Personalizar o teclado do Xperia

Ao inserir texto usando o teclado na tela, você pode acessar as configurações do teclado e outras configurações de entrada de texto que ajudam você, por exemplo, a definir as opções de idiomas de escrita, sugestão e correção de texto, espaçamento automático e pontos finais rápidos. O teclado pode usar dados do Email e de outros aplicativos para aprender seu estilo de escrita. Há também um guia Personalização para orientar você nas configurações mais básicas para começar rapidamente.

Para acessar as configurações do teclado virtual

1. Ao digitar texto usando o teclado virtual, toque rapidamente em Icn sony textinput numbers symbols.
  2. Toque rapidamente em Icn sony menu settings e, em seguida, em Configurações de teclado e altere as configurações como desejar.
  3. Para adicionar um idioma de escrita para entrada de texto, toque rapidamente em Idiomas de escrita e marque as caixas de seleção relevantes.
  4. Toque rapidamente em OK para confirmar.

Para alterar as configurações de sugestão de palavras

1. Ao digitar o texto usando o teclado virtual, toque em Icn sony textinput numbers symbols.
  2. Toque em Icn sony menu settings e em Configurações de teclado > Sugestões de palavras.
  3. Selecione uma opção.

Para escolher um método de entrada

1. Ao digitar o texto usando o teclado virtual, arraste a barra de status para baixo para abrir o Painel de notificação, depois toque em Icn keyboard options.
  2. Selecione uma opção.

Para usar seu estilo de escrita

1. Ao digitar texto usando o teclado na tela, toque em Icn sony textinput numbers symbols.
  2. Toque em Icn sony menu settings, toque em Configurações de teclado > Use o meu estilo de escrita e selecione uma fonte.

Para selecionar uma variante de layout do teclado

Note

As variantes de layout destinam-se ao teclado virtual e podem não estar disponíveis em todos os idiomas de escrita.

1. Ao digitar texto usando o teclado virtual, toque em Icn sony textinput numbers symbols.
  2. Toque em Icn sony menu settings e em Configurações de teclado.
  3. Toque em Idiomas de escrita e em Icn sony text input kb layout.
  4. Selecione uma variante de layout do teclado.
  5. Toque em OK para confirmar.