Bateria e gestão de energia

O dispositivo tem uma bateria incorporada. Você pode controlar o consumo da bateria e ver quais aplicativos estão usando mais energia. Pode remover ou restringir aplicativos e ativar vários modos de economia de energia para obter um melhor desempenho de sua bateria. Também pode exibir uma estimativa do tempo restante da bateria e ajustar as configurações da bateria para aprimorar o desempenho e fazer com que sua bateria dure mais tempo.

Para gerenciar o consumo da bateria

1. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque rapidamente em Config. > Gerenciamento de energia > Consumo de energia do aplicativo. Uma visão geral aparece mostrando aplicativos que tenham velocidades altas de tráfego de dados ou que você não tenha usado durante muito tempo.
  3. Revise as informações e, depois, faça o que é necessário. por exemplo, para desinstalar um aplicativo ou restringir seu uso.

Para exibir quais aplicativos usam mais energia da bateria

1. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque rapidamente em Config. > Gerenciamento de energia > Uso da bateria.

Para exibir a autonomia estimada da bateria

1. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque rapidamente em Config. > Gerenciamento de energia.

Modos de economia de energia

Há vários modos de economia de energia disponíveis se você quiser fazer sua bateria durar mais tempo:

Modo STAMINA
Desative o ‎Wi-Fi®‎ e os dados móveis quando a tela é desativada e restrinja o desempenho do hardware. Icn sony stamina on aparece na barra de status quando este modo entra em vigor.
Modo Ultra STAMINA
Limite a funcionalidade do dispositivo às tarefas básicas, como fazer chamadas e enviar mensagens SMS. Icn sony ultra stamina on aparece na barra de status assim que este modo é ativado.
Modo de bateria fraca
Modifique o comportamento de seu dispositivo, por exemplo, para ajustar o brilho da tela e a configuração do tempo limite da tela quando o nível da bateria fica abaixo de certa porcentagem. Icn sony lbm on aparece na barra de status quando este modo entra em vigor.
Wi-Fi com base em local
Configure seu dispositivo para ativar apenas a função ‎Wi-Fi®‎ quando ele entra na área de cobertura da rede ‎Wi-Fi®‎ salva.
Listar dados de seg. plano
Otimize o tráfego de saída quando a tela é desativada enviando os dados em intervalos predefinidos.

Para ativar um modo de economia de energia

1. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque rapidamente em Config. > Gerenciamento de energia .
  3. Para ativar seu modo preferido, arraste o controle deslizante relevante para a direita ou marque a caixa de verificação relevante e, depois, confirme, se necessário.
  4. Se não estiver disponível nenhum controle deslizante ou caixa de verificação, toque rapidamente no nome de modo que deseja ativar e, depois, confirme se necessário.

Visão geral dos recursos do modo STAMINA

O modo STAMINA tem vários recursos que permitem otimizar o desempenho de sua bateria:

Modo de espera estendido
Impeça que os aplicativos usem o tráfego de dados desativando o ‎Wi-Fi®‎ e os dados móveis quando a tela está desativada. Você pode impedir que alguns aplicativos e serviços sejam pausados quando este recurso está ativo.
Relógio STAMINA
Mantenha as conexões de rede pausadas nas situações em que você pressiona com frequência a tecla liga/desliga para verificar a hora.
Uso prolongado
Restrinja o desempenho do hardware quando você estiver usando seu dispositivo.

Para ativar os recursos do modo STAMINA

1. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque em Config. > Gerenciamento de energia , então, toque em Modo STAMINA.
  3. Ative o modo STAMINA, se ele estiver desativado.
  4. Marque as caixas de verificação ao lado dos recursos que deseja ativar e, depois, toque rapidamente em Ativar, se solicitado.

Para selecionar quais aplicativos executar no modo STAMINA

1. Na Tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
  2. Localize e toque em Config. > Gerenciamento de energia , então, toque em Modo STAMINA.
  3. Ative o modo STAMINA, se ele estiver desativado.
  4. Verifique se a caixa de seleção Modo de espera estendido está marcada, então, toque em Aplicativos ativos em modo de espera > Adicionar aplicativos.
  5. Navegue para a esquerda ou para a direita para exibir todos os aplicativos e serviços e, depois, marque as caixas de verificação relevantes para o aplicativo que deseja executar.
  6. Ao terminar, toque em Concluído.