Como fazer backup e restaurar conteúdos

Geralmente, você não deve salvar fotografias, vídeos e outros conteúdos pessoais somente na memória interna de seu dispositivo. Se acontecer algum problema com o hardware, ou se seu dispositivo se perder ou for roubado, os dados armazenados na memória interna são perdidos para sempre. Recomendamos usar o software Xperia™ Companion para fazer backups que salvam seus dados em segurança para um computador, ou seja, um dispositivo externo. Este método é especialmente recomendado se você estiver atualizando o software do dispositivo para uma versão mais recente do Android.

Usando o aplicativo Backup e Restauração, você pode fazer um backup online rápido das configurações básicas e dados com a sua conta do Google™. Você também pode usar esse aplicativo para fazer backup de dados localmente, por exemplo, para o cartão SD no seu dispositivo ou em um dispositivo de armazenamento USB externo.

Note

É muito importante que você se lembre da senha que você definiu quando você faz um backup de dados. Se você esquecer a senha, talvez não seja possível restaurar dados importantes, como contatos e mensagens.

Como fazer backup dos seus dados para um computador

Use o software Xperia™ Companion para fazer backup dos dados do seu dispositivo para um PC ou um computador Mac® da Apple®. Estes aplicativos de backup permitem que você faça o backup dos tipos de dados a seguir:
    • Contatos e registros de chamadas
    • Mensagens
    • Agenda
    • Configurações
    • Arquivos de mídia como músicas e vídeos
    • Fotos e imagens

Para fazer backup dos seus dados usando um computador

1. Certifique-se de que o software Xperia™ Companion está instalado no PC ou computador Mac® da Apple®.
    2. Conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB.
    3. Computador: Abra o software Xperia™ Companion. Após alguns momentos, o computador detecta o dispositivo.
    4. Selecione Backup na tela principal.
    5. Siga as instruções exibidas na tela para fazer backup dos dados do seu dispositivo.

Para restaurar seus dados usando um computador

1. Certifique-se de que o software Xperia™ Companion está instalado no PC ou computador Mac® da Apple®.
    2. Conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB.
    3. Computador: Abra o software Xperia™ Companion.
    4. Clique em Restore.
    5. Selecione um arquivo de backup a partir dos respectivos registros e, depois, toque rapidamente em Restauração e siga as instruções exibidas na tela para restaurar dados em seu dispositivo.

Fazer backup dos dados com o aplicativo Backup & Restore

Note

Você pode usar este método para fazer backup e restaurar os dados entre as versões de software do Android. Você não pode usá-lo para restaurar os dados após uma atualização do sistema.

Usando o aplicativo Backup & Restore, você pode fazer o backup dos dados manualmente ou ativar a função de backup automático para salvar os dados periodicamente.

O aplicativo Backup & Restore é recomendado para fazer backup dos dados antes de realizar uma redefinição para os dados originais. Com esse aplicativo, é possível fazer backup dos seguintes tipos de dados em um cartão SD em seu dispositivo:

• Marcadores
    • Registros de chamadas
    • Contatos
    • Conversas
    • Dados da agenda

Para configurar a função de backup automático

1. Se estiver fazendo backup para um cartão SD, certifique-se de que o cartão SD está corretamente inserido em seu dispositivo.
    2. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Backup e restauração.
    4. Para ativar a função de backup automático, arraste o controle deslizante para a direita.
    5. Para selecionar uma frequência de backup, toque em Icn sony backup restore backup frequency e selecione a frequência de backup desejada.
    6. Para selecionar onde salvar os arquivos de backup, toque em Icn sony key and back > Icn sony backup restore backup destination data.
    7. Para selecionar os tipos de dados para backup, marque as caixas de seleção relevantes.
    8. Para salvar suas configurações, toque em Icn sony key and back.

Para fazer backup do conteúdo manualmente

1. Se você estiver fazendo backup em um cartão SD, verifique se o cartão SD está inserido corretamente no dispositivo.
    2. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Backup e restauração.
    4. Toque em Backup manual e selecione um destino para o backup e os tipos de dados dos quais deseja fazer backup.
    5. Toque em Continuar.
    6. Depois do backup dos dados, toque em Concluir.

Para restaurar conteúdo do backup

1. Se você estiver restaurando o conteúdo a partir de um cartão SD, verifique se o cartão está devidamente inserido em seu dispositivo.
    2. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Backup e restauração.
    4. Toque em Restore data now, depois selecione uma fonte de restauração e os tipos de dados que você deseja restaurar.
    5. Toque em Continuar.
    6. Depois de o conteúdo ser restaurado, toque em Concluir.

Note

Lembre-se de que todas as alterações feitas a seus dados e configurações após a criação de um backup, inclusive qualquer aplicativo baixado, serão apagadas durante um procedimento de restauração.