Configurações da filmadora

Para ajustar as configurações da filmadora

1. Ative a câmera.
    2. Toque rapidamente nos ícones de configurações na tela.
    3. Para exibir todas as configurações, toque rapidamente em Icn sony key menu.
    4. Selecione a configuração que deseja ajustar e, em seguida, faça suas alterações.

Visão geral das configurações de filmadora

Resolução do vídeo

Ajuste a resolução do vídeo para diferentes formatos.

Full HD
    1920×1080(16:9)
    Formato Full HD (Alta definição máxima) com proporção de 16:9.
    HD
    1280×720(16:9)
    Formato HD (Alta definição) com proporção de 16:9.
    VGA
    640×480(4:3)
    Formato VGA com proporção 4:3.
    QVGA
    320×240(4:3)
    Formato QVGA com proporção de 4:3.
    MMS
    Grave vídeos adequados para o envio em mensagens multimídia. O tempo de gravação desse formato de vídeo é limitado para que o arquivo de vídeo caiba em uma mensagem multimídia.

Temporizador automático

Com o temporizador automático, você pode fazer um vídeo sem segurar o dispositivo. Use para fazer vídeos de grupo, onde todo mundo pode sair no vídeo. Use também o temporizador automático para evitar tremer a câmera ao fazer vídeos.

Ligado (10 seg.)
    Defina um atraso de 10 segundos, do momento em que você toca na tela da câmera até o vídeo começar a ser gravado.
    Ligado (2 seg.)
    Defina um atraso de 2 segundos, do momento em que você toca na tela da câmera até o vídeo começar a ser gravado.
    Desligado
    A gravação do vídeo tem início assim que você toca na tela da câmera.

Smile Shutter™ (vídeo)

Use a função Smile Shutter™ para determinar a qual tipo de sorriso a câmera reage antes de gravar um vídeo.

Modo de foco

A configuração do foco controla qual parte do vídeo deve ficar nítida. Quando o foco automático contínuo é ligado, a câmera continua ajustando o foco para que a área dentro da moldura branca do foco continue nítida.

Foco automático único
    A câmera foca automaticamente o objeto selecionado. O foco automático contínuo é ligado.
    Detecção de face
    A câmera detecta automaticamente até cinco rostos humanos, indicados por molduras na tela. A câmera foca automaticamente o rosto mais perto. Você também pode selecionar em qual rosto deseja focar, tocando nele na tela. Ao tocar na tela da câmera, uma moldura amarela mostra qual face está selecionada e em foco. A detecção de rosto não pode ser usada em todos os tipos de cena. O foco automático contínuo é ligado.
    Rastreamento de objetos
    Ao selecionar um objeto tocando-o no visor, a câmera o monitora para você.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

Medição

Essa função determina automaticamente uma exposição bem equilibrada, medindo a quantidade de luz que incide na imagem que você deseja capturar.

Centro
    Ajuste a exposição para o centro da imagem.
    Média
    Calcule a exposição com base na quantidade de luz em toda a imagem.
    Ponto
    Ajuste a exposição em uma parte muito pequena da imagem que você deseja capturar.

Estabilizador de vídeo

Ao gravar um vídeo, pode ser difícil segurar o dispositivo com firmeza. O estabilizador ajuda a compensar os pequenos movimentos da mão.

Microfone

Selecione se deseja capturar o som do ambiente ao gravar os vídeos.

Visualização

Você pode optar por visualizar os vídeos logo depois de fazê-los.

Ligado
    A visualização do vídeo é exibida depois da captação.
    Editar
    O vídeo é aberto para a edição após a captação.
    Desligado
    O vídeo é salvo após a captação e a visualização não é exibida.