Bloqueio de tela

Há várias maneiras de bloquear a tela. O nível de segurança de cada tipo de bloqueio é mostrado abaixo, do mais fraco para o mais forte:
    • Deslizar – sem proteção, mas com acesso rápido à tela Início
    • Desbloqueio por rosto – desbloqueia o dispositivo quando você olha para ele
    • Sequência de desbloqueio – desenhe uma sequência simples com seu dedo para desbloquear o dispositivo
    • PIN de desbloqueio – insira um PIN numérico com um mínimo de quatro dígitos para desbloquear seu dispositivo
    • Senha de desbloqueio – insira uma senha alfanumérica para desbloquear o dispositivo

Note

É muito importante lembrar seu padrão, PIN ou senha de desbloqueio de tela. Se você esquecer essa informação, talvez não seja possível restaurar dados importantes, como contatos e mensagens.

Para configurar o recurso de Desbloqueio por rosto

1. Na Tela Início, toque no Icn sony home apptray normal > Configurações > Segurança > Bloqueio de tela.
    2. Toque em Desbloqueio por rosto e siga as instruções no dispositivo para capturar uma foto do seu rosto.
    3. Após a captura de seu rosto, toque em Continuar.
    4. Selecione um método de desbloqueio de backup e sigas as intruções no dispositivo para concluir a configuração.

Tip

Para obter os melhores resultados, capture seu rosto em uma área bem iluminada em recinto fechado, mas que não seja brilhante demais, e segure o dispositivo na altura dos olhos.

Para desbloquear a tela usando o recurso de Desbloqueio por rosto

1. Ative a tela.
    2. Olhe para o dispositivo do mesmo ângulo usado para capturar sua foto do Desbloqueio por rosto.

Tip

Se o recurso de Desbloqueio por rosto falhar ao reconhecer seu rosto, use o método de desbloqueio de backup para desbloquear a tela.

Para criar uma sequência de bloqueio de tela

1. Na tela Início, toque no Icn sony home apptray normal .
    2. Localize e toque rapidamente em Configurações > Segurança > Bloqueio de tela > Padrão.
    3. Siga as instruções no seu dispositivo.

Note

Se sua sequência de bloqueio for rejeitada cinco vezes seguidas ao tentar desbloquear o dispositivo, aguarde 30 segundos e tente novamente.

Para alterar a sequência de bloqueio da tela

1. Em Tela Início, toque no Icn sony home apptray normal .
    2. Localize e toque em Configurações > Segurança > Bloqueio de tela.
    3. Desenhe seu padrão de desbloqueio da tela.
    4. Toque em Padrão e siga as instruções no seu dispositivo.

Para criar um PIN de desbloqueio de tela

1. Na tela inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal > Configurações > Segurança > Bloqueio de tela > PIN.
    2. Insira um PIN numérico.
    3. Se necessário, toque rapidamente em Icn sony text input back para minimizar o teclado.
    4. Toque rapidamente em Continuar.
    5. Insira novamente e confirme o PIN.
    6. Se necessário, toque rapidamente em Icn sony text input back para minimizar o teclado.
    7. Toque rapidamente em OK.

Para criar uma senha de bloqueio de tela

1. Na Tela Início, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal > Configurações > Segurança > Bloqueio de tela > Senha.
    2. Digite uma senha.
    3. Se necessário, toque rapidamente em Icn sony text input back para minimizar o teclado.
    4. Toque rapidamente em Continuar.
    5. Insira novamente e confirme sua senha.
    6. Se necessário, toque rapidamente em Icn sony text input back para minimizar o teclado.
    7. Toque rapidamente em OK.

Para alterar o tipo de bloqueio de tela

1. Na tela Início, toque no Icn sony home apptray normal .
    2. Localize e toque em Configurações > Segurança > Bloqueio de tela.
    3. Siga as instruções no seu dispositivo e selecione outro tipo de bloqueio de tela.