Utilização dos serviços de localização

Os serviços de localização permitem que aplicativos como Mapas e a câmera usem informações das redes móveis e Wi-Fi®, assim como as informações do Sistema de Posicionamento Global (GPS) para determinar sua localização aproximada. Se você não estiver dentro de uma linha clara de visão para os satélites de GPS, seu dispositivo poderá determinar sua localização usando a função Wi-Fi®. E, se você não estiver na área de cobertura de uma rede Wi-Fi®, seu dispositivo poderá determinar sua localização usando sua rede móvel.

Ative os serviços de localização para que seu dispositivo possa encontrar onde você está.

Para ativar os serviços de localização

1. Em Tela Início, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Local.
    3. Arraste o botão deslizante ao lado de Local para a direita.
    4. Toque em Concordar duas vezes para confirmar.

Note

Quando você ativa os serviços de localização, Satélites GPS e Serviço de local do Google são ativados por padrão. Você pode desativar qualquer opção manualmente.

Para permitir que os aplicativos do Google acessem sua localização

1. Na Tela Início, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Google > Local.
    3. Arraste o controle deslizante ao lado de Local para a direita.
    4. Toque rapidamente em Concordar duas vezes para confirmar.

Note

Quando você habilita os serviços de localização, tanto o Satélites GPS quanto o Serviço de local do Google são habilitados por padrão. Você pode desabilitar qualquer opção manualmente.

Aprimorando a precisão do GPS

A primeira vez que você usar a função GPS em seu dispositivo, ela poderá levar de 5 a 10 minutos para localizar você. Para ajudar a pesquisa, certifique-se de ter uma visão clara do céu. Fique parado no lugar e não cubra a antena do GPS (a área realçada na imagem). Os sinais de GPS atravessam as nuvens e o plástico, mas não passam através de objetos sólidos, como prédios e montanhas. Se a sua localização não for determinada após alguns minutos, vá para outro local.

Nfc detection area on lockscreen on Sony Smartphone