Não há cobertura de rede ou conexão de dados móvel

• Se não houver cobertura de rede, tente o seguinte:
      • Desligue seu dispositivo e então ligue-o de volta. Ao fazer isso, você desativa todos os aplicativos em execução e libera memória, o que às vezes resolve o problema automaticamente.
      • Verifique se seu dispositivo foi configurado para usar o tipo de rede compatível com seu cartão SIM. Entre em contato com sua operadora de rede se não souber quais tipos de rede são compatíveis.

Para selecionar um modo de rede

1. Em Tela inicial , toque em .
        2. Localize e toque em Config. > Mais... > Redes móveis .
        3. Toque em Modo de rede .
        4. Selecione um modo de rede.
      • Certifique-se de que o modo Avião esteja desativado.

Para desativar o modo de Voo

1. Em Tela inicial , toque no ícone .
        2. Localize e toque em Config. > Mais... .
        3. Desmarque a caixa de seleção Modo para avião .
      • Verifique o ícone do intensidade de sinal na barra de status para garantir que seu dispositivo esteja conectado a uma rede. Se o sinal estiver fraco ou se não houver sinal, dirija-se a um local sem obstruções ou aproxime-se de uma janela.
      • Certifique-se de que seu cartão SIM esteja funcionando corretamente. Insira seu cartão SIM em outro dispositivo. Se isso funcionar, provavelmente é o seu dispositivo que está causando o problema. Nesse caso, entre em contato com a central de serviços da Sony Mobile mais próxima.
      • Procure uma rede pelo dispositivo para verificar se há redes disponíveis.

Para pesquisar por redes móveis disponíveis

1. Na Tela inicial , toque em .
        2. Localize e toque em Config. > Mais... > Redes móveis > Operadoras de rede .
        3. Selecione uma rede na lista exibida.
      • Se seu dispositivo não estiver recebendo sinal de rede ou se o sinal estiver muito fraco, entre em contato com sua operadora de rede e certifique-se de que a rede possui cobertura no lugar em que você se encontra.
    • Se não houver uma conexão de dados móvel, tente o seguinte:
      • Desligue seu dispositivo e então ligue-o de volta. Ao fazer isso, você desativa todos os aplicativos em execução e libera memória, o que às vezes resolve o problema automaticamente.
      • Certifique-se de que você tenha uma assinatura para usar a Internet por uma rede móvel. Entre em contato com sua operadora de rede para obter informações detalhadas.
      • Verifique se o modo STAMINA está ativado. Quando ativado, o modo STAMINA pausa as conexões Wi-Fi® e de dados móveis quando a tela é desligada. Se isso estiver causando o problema de conexão, tente retirar da pausa alguns aplicativos e serviços, ou desative o modo STAMINA temporariamente.
      • Dirija-se a outro local e tente novamente. Em áreas com recepção ruim nas quais a estação base do seu provedor de rede pode estar enfrentando problemas, é possível que você perca a conexão de dados móvel e precise dirigir-se a outro local.
      • Ao usar seu dispositivo em movimento, você poderá perder sua conexão de dados móvel devido a problemas com a rede do seu provedor.
      • Às vezes, o dispositivo conecta-se apenas a redes GSM (2G) mais lentas, não a redes como WCDMA (3G), que são mais rápidas. Isso ocorre porque seu dispositivo troca automaticamente entre as redes móveis, dependendo das redes que estão disponíveis em áreas diferentes. Você pode configurar seu dispositivo manualmente para usar um determinado modo de rede móvel. Ao alterar o modo de rede, pode levar alguns minutos até que o dispositivo se conecte a uma rede.

Para selecionar um modo de rede

1. Em Tela inicial , toque em .
        2. Localize e toque em Config. > Mais... > Redes móveis .
        3. Toque em Modo de rede .
        4. Selecione um modo de rede.
    • Se nenhuma das soluções mencionadas resolver o problema, tente as seguintes ações uma após a outra. Verifique se o problema foi solucionado após a primeira ação antes de tentar a próxima.
      • Atualize seu dispositivo para garantir que você tenha o melhor desempenho possível e os aprimoramentos mais recentes. Leia mais sobre como atualizar e onde encontrar a versão mais recente do software.
      • Redefinir dados de fábrica. Às vezes, essa é a melhor solução quando o seu dispositivo para de funcionar adequadamente, mas observe que isso apagará todo o conteúdo pessoal salvo na memória interna do seu dispositivo. Certifique-se de fazer backup dos dados que deseja guardar.

Para fazer o backup de dados usando um computador

1. Certifique-se de que o Xperia™ Companion para Windows ou Mac OS esteja instalado em seu PC ou Mac®.
        2. Conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB.
        3. No computador: Abra o software Xperia™ Companion. Após alguns segundos, o computador detectará seu dispositivo.
        4. Selecione Backup na tela principal.
        5. Siga as instruções exibidas na tela para fazer backup dos dados de seu dispositivo.

Para evitar danos permanentes ao dispositivo, não o reinicie durante o procedimento de redefinição.

1. Antes de começar, faça o backup de todos os dados importantes salvos na memória interna do dispositivo em um cartão de memória ou outra memória externa.
        2. A partir de Tela inicial , toque no ícone .
        3. Localize e toque rapidamente em Config. > Fazer backup e redefinir > Configuração original .
        4. Para apagar informações, como fotos e músicas, do armazenamento interno, marque a caixa de seleção Apagar armazenamento interno .
        5. Toque em Redefinir telefone .
        6. Se requerido, coloque sua sequência de desbloqueio da tela, digite a senha de desbloqueio da tela ou PIN para continuar.
        7. Para confirmar, toque rapidamente em Apagar tudo .

O dispositivo não reverte para uma versão de software anterior do Android™ quando você executa uma redefinição dos dados de fábrica.

Se você esquecer a senha, PIN ou padrão de desbloqueio da tela, você pode usar o recurso de reparo do dispositivo no Xperia™ Companion para apagar a camada de segurança. Você precisa fornecer seus detalhes de login da conta Google para executar esta operação. Executando o recurso de reparo, você reinstala o software do seu dispositivo e pode perder alguns dados pessoais no processo.