Não consigo me contectar à minha rede Wi-Fi® doméstica

• Reinicie seu dispositivo e, em seguida, desative e reative o Wi-Fi® .
    • Reinicie o roteador. Verifique se seu roteador tem certificação Wi-Fi® . Seu dispositivo tem certificação Wi-Fi® , portanto, se o roteador não tiver, talvez os seus dispositivos não se comuniquem corretamente.

Para verificar se o roteador tem certificação Wi-Fi®

• Procure pelo logotipo ou frase "CERTIFICAÇÃO Wi-Fi® " na embalagem do produto ou em sua documentação, ou pesquise no banco de dados de produtos com CERTIFICAÇÃO Wi-Fi® no site da Wi-Fi® Alliance em www.wi-fi.org .
    • Verifique se você está no alcance do roteador Wi-Fi® . Verifique a intensidade do sinal Wi-Fi® na barra de status . Se o sinal estiver fraco ou se não houver sinal, aproxime-se do ponto de acesso Wi-Fi® , ou seja, o dispositivo que fornece a rede Wi-Fi® .
    • Certifique-se de que o dispositivo e o roteador estejam utilizando a versão mais recente do software.
      • Dispositivo: clique aqui para verificar se há atualizações de software para o seu dispositivo.
      • Roteador: entre em contato com o fabricante do roteador para obter instruções sobre como atualizar seu software.
    • Verifique as seguintes configurações do roteador usando o seu computador. Se não estiver certo de como alterar as configurações, consulte o guia do usuário do roteador ou entre em contato com o fabricante.
      • Modo/velocidade da rede: troque para o modo automático ou misto em vez de b, g ou n.
      • SSID e senha: certifique-se de que não haja caracteres especiais ou caracteres que não pertençam ao conjunto de caracteres ASCII padrão.
      • DHCP: essa opção deve estar ativada. Você também pode tentar definir um endereço IP estático se tiver problemas para acessar a Internet com sua conexão Wi-Fi® .
      • Filtro MAC: essa opção deve estar desativada. Configure seu dispositivo conforme for permitido.
      • Canal: tente usar outro canal, preferencialmente o 11 ou inferior.
    • Adicione o endereço MAC do seu dispositivo à tabela de filtro MAC do roteador Wi-Fi® . Alguns roteadores exigem seu endereço MAC.

Para obter instruções sobre como adicionar endereços MAC à tabela de filtro MAC do roteador, consulte o guia do usuário do roteador ou entre em contato com o fabricante.

Para verificar o endereço MAC do seu dispositivo

1. Em Tela inicial , toque no .
      2. Localize e toque em Config. > Sobre o telefone > Status .
      3. Toque em Geral e procure por Endereço MAC da rede Wi-Fi .
    • Redefinir dados de fábrica. Às vezes, essa é a melhor solução quando o seu dispositivo para de funcionar adequadamente, mas observe que isso apagará todo o conteúdo pessoal salvo na memória interna do seu dispositivo. Certifique-se de fazer backup dos dados que deseja guardar.

Para fazer o backup de dados usando um computador

1. Certifique-se de que o Xperia™ Companion para Windows ou Mac OS esteja instalado em seu PC ou Mac®.
      2. Conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB.
      3. No computador: Abra o software Xperia™ Companion. Após alguns segundos, o computador detectará seu dispositivo.
      4. Selecione Backup na tela principal.
      5. Siga as instruções exibidas na tela para fazer backup dos dados de seu dispositivo.

Para evitar danos permanentes ao dispositivo, não o reinicie durante o procedimento de redefinição.

1. Antes de começar, faça o backup de todos os dados importantes salvos na memória interna do dispositivo em um cartão de memória ou outra memória externa.
      2. A partir de Tela inicial , toque no ícone .
      3. Localize e toque rapidamente em Config. > Fazer backup e redefinir > Configuração original .
      4. Para apagar informações, como fotos e músicas, do armazenamento interno, marque a caixa de seleção Apagar armazenamento interno .
      5. Toque em Redefinir telefone .
      6. Se requerido, coloque sua sequência de desbloqueio da tela, digite a senha de desbloqueio da tela ou PIN para continuar.
      7. Para confirmar, toque rapidamente em Apagar tudo .

O dispositivo não reverte para uma versão de software anterior do Android™ quando você executa uma redefinição dos dados de fábrica.

Se você esquecer a senha, PIN ou padrão de desbloqueio da tela, você pode usar o recurso de reparo do dispositivo no Xperia™ Companion para apagar a camada de segurança. Você precisa fornecer seus detalhes de login da conta Google para executar esta operação. Executando o recurso de reparo, você reinstala o software do seu dispositivo e pode perder alguns dados pessoais no processo.