Compartilhando conteúdo com dispositivos DLNA Certified™

É possível exibir ou reproduzir conteúdo de mídia salvo em seu dispositivo em outros dispositivos como, por exemplo, uma TV ou um computador. Esses dispositivos precisam ser DLNA Certified™ pela Digital Living Network Alliance e todos os dispositivos devem estar conectados à mesma rede ‎Wi-Fi®‎ para que o conteúdo possa ser compartilhado. Você também pode exibir ou reproduzir conteúdo de outros dispositivos DLNA Certified™ em seu dispositivo.

Depois que você configurar o compartilhamento de conteúdo entre os dispositivos, poderá, por exemplo, ouvir em seu dispositivo arquivos de música armazenados em seu computador doméstico, ou exibir fotografias tiradas com a câmera do dispositivo em uma TV com tela grande.

Reproduzindo arquivos de dispositivos DLNA Certified™ em seu dispositivo

Quando você reproduz arquivos de outro dispositivo DLNA Certified™ em seu dispositivo, esse outro dispositivo atua como um servidor. Em outras palavras, ele compartilha conteúdo por uma rede. O dispositivo servidor precisa estar com a função de compartilhamento de conteúdo habilitada e conceder permissão de acesso ao seu dispositivo. Também precisa estar conectado à mesma rede ‎Wi-Fi®‎ que o seu dispositivo.

Para reproduzir uma faixa compartilhada no dispositivo

1. Certifique-se de que o dispositivo com o qual deseja compartilhar arquivos esteja conectado à mesma rede ‎Wi-Fi®‎ de seu dispositivo.
    2. Em Tela Início, toque em Icn sony home apptray normal, em seguida, localize e toque em WALKMAN.
    3. Selecione um dispositivo na lista de dispositivos conectados.
    4. Procure as pastas do dispositivo conectado e selecione a faixa que você deseja reproduzir. A reprodução da faixa será iniciada automaticamente.

Para reproduzir um vídeo compartilhado no dispositivo

1. Certifique-se de que o dispositivo com o qual deseja compartilhar arquivos esteja conectado à mesma rede ‎Wi-Fi®‎ de seu dispositivo.
    2. Em Tela Início, toque em Icn sony home apptray normal, em seguida, localize e toque em Filmes.
    3. Selecione um dispositivo na lista de dispositivos conectados.
    4. Procure as pastas do dispositivo conectado e selecione o vídeo que deseja reproduzir.

Para exibir uma fotografia compartilhada no dispositivo

1. Verifique se o dispositivo com o qual deseja compartilhar arquivos está conectado à mesma rede ‎Wi-Fi®‎ de seu dispositivo.
    2. Em Tela Início, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Álbum. Todos os álbuns on-line disponíveis e os dispositivos conectados são exibidos.
    4. Selecione um dispositivo na lista de dispositivos conectados.
    5. Procure as pastas do dispositivo conectado e selecione uma fotografia para exibi-la.

Reproduzindo arquivos de seu dispositivo em dispositivos DLNA Certified™

Para poder exibir ou reproduzir arquivos de mídia de seu dispositivo em outros dispositivos DLNA Certified™, você precisa configurar o compartilhamento de arquivos no dispositivo. Os dispositivos com os quais você compartilha conteúdo são chamados dispositivos cliente. Por exemplo, uma TV, computador ou tablet podem atuar como dispositivos cliente. Seu dispositivo funciona como um servidor de mídia quando disponibiliza conteúdo a dispositivos cliente. Quando você configura o compartilhamento de arquivos no dispositivo, também precisa conceder permissão de acesso aos dispositivos cliente. Depois disso feito, esses dispositivos aparecerão como dispositivos registrados. Dispositivos que estiverem aguardando uma permissão de acesso serão listados como dispositivos pendentes.

Configurar o compartilhamento de arquivos com outros dispositivos DLNA Certified™

1. Conecte o dispositivo a uma rede ‎Wi-Fi®‎.
    2. Em Tela Início, toque em Icn sony home apptray normal, em seguida, localize e toque em Icn sony app music player.
    3. Toque em Icn sony key menu, então, em Servidor de mídia.
    4. Para ativar a função Compartilhar mídia, arraste o controle deslizante. Icn sony media server stat aparecerá na barra de status. Agora, o dispositivo pode funcionar como um servidor de mídia.
    5. Conecte o computador ou outros dispositivos à mesma rede ‎Wi-Fi®‎ do dispositivo.
    6. Uma notificação aparecerá na barra de status do dispositivo. Abra a notificação e defina as permissões de acesso relevantes para outros dispositivos.

Note

As instruções descritas acima podem diferir, dependendo dos dispositivos do cliente usados. Consulte o Guia do usuário para obter mais informações. Se o dispositivo não puder ser conectado, verifique se sua rede ‎Wi-Fi®‎ está funcionando.

Tip

Também é possível acessar o menu Servidor de mídia em Config. > Conectividade Xperia™ > Configurações do servidor de mídia. Se você fechar a visualização de Servidor de mídia, a função de compartilhamento de arquivos continuará funcionando em segundo plano.

Para parar de compartilhar arquivos com outros dispositivos DLNA Certified™

1. Em Tela Início, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Conectividade Xperia™ > Configurações do servidor de mídia.
    3. Arraste o cursor ao lado de Compartilhar mídia para a esquerda.

Para definir permissões de acesso para um dispositivo pendente

1. Em Tela Início, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Conectividade Xperia™ > Configurações do servidor de mídia.
    3. Selecione um dispositivo na lista de Dispositivos pendentes.
    4. Selecione um nível de permissão de acesso.

Para alterar o nome de um dispositivo registrado

1. Em Tela Início, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Conectividade Xperia™ > Configurações do servidor de mídia.
    3. Selecione um dispositivo na lista Dispositivos registrados e, em seguida, selecione Alterar nome.
    4. Digite um novo nome para o dispositivo.

Para alterar o nível de acesso de um dispositivo registrado

1. Em Tela Início, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Conectividade Xperia™ > Configurações do servidor de mídia.
    3. Selecione um dispositivo na lista de Dispositivos registrados.
    4. Toque em Alterar nível de acesso e selecione uma opção.

Para obter ajuda sobre como compartilhar conteúdo com outros dispositivos DLNA Certified™

1. Em Tela Início, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Conectividade Xperia™ > Configurações do servidor de mídia.
    3. Toque em Icn sony menu help.

Reproduzindo arquivos em um dispositivo Renderizador de mídia digital

Usando a tecnologia DLNA™, você pode transferir conteúdo de mídia salvo no dispositivo para outro dispositivo conectado à mesma rede ‎Wi-Fi®‎. O outro dispositivo precisa ser capaz de funcionar como um dispositivo Renderizador de mídia digital (DMR), o que significa que pode renderizar, ou reproduzir, conteúdo recebido do seu dispositivo. Um dispositivo DMR pode ser, por exemplo, uma TV com a função DLNA ou um PC que execute o Windows® 7 ou superior.

Note

As configurações para habilitar o Renderizador de mídia digital podem variar, dependendo do dispositivo em uso. Consulte o manual do usuário do respectivo dispositivo para obter informações mais detalhadas.

Note

Conteúdo com Gestão de Direitos Digitais (GDD) não pode ser reproduzido em um dispositivo Renderizador de mídia digital usando a tecnologia DLNA™.

Para exibir fotografias ou vídeos do dispositivo em um dispositivo DMR

1. Certifique-se de ter configurado corretamente o dispositivo DMR e que ele esteja conectado à mesma rede ‎Wi-Fi®‎ que o dispositivo.
    2. Na Tela Início, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Álbum.
    4. Procure e abra o arquivo que você deseja exibir.
    5. Toque na tela para exibir as barras de ferramentas e, em seguida, toque rapidamente em Icn sony actionmenu playon installed e selecione um dispositivo DMR com o qual compartilhar seu conteúdo. Os arquivos selecionados começarão a ser reproduzidos na ordem cronológica do dispositivo selecionado.
    6. Para desconectar-se do dispositivo DMR, toque em Icn sony actionmenu playon connected e selecione seu dispositivo. A reprodução do arquivo é interrompida no dispositivo DMR, mas continua em seu dispositivo.

Tip

Você também pode compartilhar um vídeo do aplicativo Filmes no dispositivo tocando no vídeo e, em seguida, tocando em Icn sony actionmenu playon installed.

Para reproduzir uma faixa de música de seu dispositivo em um dispositivo DMR

1. Configure corretamente o dispositivo DMR e verifique se ele está conectado à mesma rede ‎Wi-Fi®‎ do dispositivo.
    2. Em Tela Início, toque em Icn sony home apptray normal e, em seguida, localize e toque em WALKMAN.
    3. Selecione uma categoria de música e procure a faixa que você deseja compartilhar. Em seguida, toque na faixa.
    4. Toque em Icn sony actionmenu playon installed e selecione um dispositivo DMR com o qual compartilhar seu conteúdo. A faixa será reproduzida automaticamente no dispositivo selecionado.
    5. Para se desconectar do dispositivo DMR, toque em Icn sony actionmenu playon connected e selecione seu dispositivo. A reprodução da faixa é interrompida no dispositivo DMR, mas continua em seu dispositivo.