Como atualizar o seu dispositivo

Atualize o software no dispositivo para obter a funcionalidade, aprimoramentos e correções de erros mais recentes para garantir um desempenho otimizado. Quando a atualização de um software fica disponível, Icn sony stat notify system update aparece na barra de status. Também é possível verificar se há atualizações manualmente.

A maneira mais fácil de instalar uma atualização de software é fazê-la por meio de uma rede sem fio em seu dispositivo. No entanto, algumas atualizações não estão disponíveis para o download sem fio. Sendo assim, é preciso usar o software Xperia™ Companion em um PC ou computador Mac® da Apple® para atualizar o dispositivo.

Para obter mais informações sobre as atualizações de software, acesse Atualização do software.

Note

Uma capacidade de armazenamento insuficiente pode impedir as atualizações. Verifique se você tem capacidade de armazenamento suficiente antes de tentar atualizar.

Para verificar se há um novo software

1. Na tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Update Center.
    3. Para verificar se você tem o sistema de software mais recente instalado, toque em Sistema. Para verificar se há atualizações para os aplicativos instalados no dispositivo, toque em Atualizações.

Fazendo a atualização sem fio do dispositivo

Use o aplicativo do Centro de atualização para atualizar seu dispositivo por meio de uma conexão sem fio. Ele tratará das atualizações de ambos os aplicativos e das atualizações de sistema, além de facilitar o download de novos aplicativos criados para seu dispositivo. A disponibilidade de atualizações por meio de uma rede celular depende da sua operadora. É recomendável usar uma rede Wi-Fi® em vez de uma rede móvel para fazer o download de novos softwares para evitar custos com o tráfego de dados.

Para baixar e instalar uma atualização de sistema

1. Na tela Início, toque em Icn sony home apptray normal .
    2. Localize e toque em Update Center > Sistema.
    3. Selecione a atualização de sistema desejada e toque em Icn sony uc download.
    4. Quando o download estiver concluído, toque em Icn sony uc download ready to install e siga as instruções na tela para concluir a instalação.

Para baixar e instalar atualizações de aplicativos

1. Na tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Update Center > Sistema.
    3. Para baixar uma determinada atualização de aplicativo, selecione a atualização e toque em Icn sony uc download. Para baixar todas as atualizações de aplicativos disponíveis, toque em Icn sony uc download several. As atualizações são instaladas automaticamente após o download.

Como atualizar o seu dispositivo usando um computador

Você pode baixar e instalar atualizações de software no seu dispositivo utilizando um computador com ligação à Internet. Você precisa de um cabo USB e um PC ou um computador Mac® da Apple® rodando o software Xperia™ Companion.

Tip

Se você não tem o software Xperia™ Companion instalado no computador, conecte o dispositivo ao computador através de um cabo USB e siga as instruções de instalação exibidas na tela.

Para atualizar o seu dispositivo usando um computador

1. Certifique-se de que o software Xperia™ Companion está instalado no PC ou computador Mac® da Apple®.
    2. Usando um cabo USB, conecte seu dispositivo ao computador.
    3. Computador: Inicie o software Xperia™ Companion. Após alguns instantes, o computador detectará o dispositivo e pesquisará novo software para ele.
    4. Computador: Caso uma nova atualização de software seja detectada, uma janela pop-up será exibida. Siga as instruções na tela para executar as atualizações de software relevantes.

Note

Quando você conecta o dispositivo ao computador através de um cabo USB, você será solicitado a instalar o software, ou cancelar, a menos que você tenha selecionado anteriormente Não exibir novamente.