Bateria e gestão de energia

O dispositivo tem uma bateria incorporada. Você pode controlar o consumo da bateria e ver quais aplicativos estão usando mais energia. Também pode exibir uma estimativa de quanto tempo resta até que a bateria se acabe. O tempo estimado da bateria se baseia no padrão de uso mais recente.

Para fazer com que a bateria dure mais, você pode usar um ou mais modos de economia de bateria, que incluem modo STAMINA, modo Bateria baixa, ‎Wi-Fi®‎ baseado em localização e modo de enfileiramento de dados em segundo plano. Cada modo funciona de maneira diferente e controla várias funções de consumo de energia em seu dispositivo.

Para exibir quais aplicativos usam mais energia da bateria

1. Na Tela Início, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Gerenciamento de energia > Uso da bateria.

Para exibir a autonomia estimada da bateria

1. Na Tela Início, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Gerenciamento de energia.

Melhorando a vida útil da bateria com o modo STAMINA

Use o modo STAMINA para melhorar automaticamente a vida útil da bateria quando ela atingir certo nível de carga. Uma função chamada Espera estendida reconhece quando sua tela não está ativa e pode desativar automaticamente o ‎Wi-Fi®‎ e os dados móveis. Então, a maioria dos aplicativos fica inativa. Assim que a tela ficar ativa novamente, seu dispositivo começará a funcionar normalmente e todas as funções desativadas serão retomadas. Você pode excluir alguns aplicativos e serviços da pausa no modo STAMINA.

O modo STAMINA também tem um recurso que restringe o desempenho do hardware enquanto você está usando seu dispositivo para economizar ainda mais energia. Quando esse recurso está ativado, seu dispositivo ainda pode funcionar normalmente.

Para ativar o modo STAMINA

1. Na Tela Início, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Gerenciamento de energia.
    3. Arraste o controle deslizante ao lado de Modo STAMINA para a direita e, em seguida, toque rapidamente em Ativar, se solicitado. Icn sony stamina on aparecerá na barra de status assim que a bateria atingir o nível definido.

Para escolher quando ativar o modo STAMINA

1. Em Tela Início, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Gerenciamento de energia > Modo STAMINA > Ativação.
    3. Arraste o botão deslizante para ajustar o nível da bateria no qual você deseja ativar o modo STAMINA.
    4. Toque em OK.

Tip

Icn sony stamina on aparece na barra de status quando a bateria atinge o nível definido.

Para ativar a função Espera estendida

1. Em Tela Início, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Gerenciamento de energia, então, toque em Modo STAMINA.
    3. Marque a caixa de seleção Modo de espera estendido, se já não estiver marcada, e toque Ativar, se solicitado.

Para selecionar quais aplicativos executar no modo STAMINA

1. Em Tela Início, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Gerenciamento de energia, então, toque em Modo STAMINA.
    3. Verifique se a caixa de seleção Modo de espera estendido está marcada, então, toque em Aplicativos ativos em modo de espera > Adicionar aplicativos.
    4. Role para a esquerda ou direita para adicionar ou remover aplicativos e serviços, como desejar.
    5. Ao terminar, toque em Concluído.

Para restringir o desempenho do hardware

1. Em Tela Início, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Gerenciamento de energia, então, toque em Modo STAMINA.
    3. Marque a caixa de seleção Uso prolongado e toque em Ativar, se solicitado.

Note

Se você notar uma grande redução no desempenho quando esta função for ativada, desmarque a caixa de seleção Uso prolongado para desativá-la.

Melhorando a autonomia da bateria usando o modo de Bateria baixa

Use o recurso Modo de bateria fraca para iniciar automaticamente a economia de energia quando a bateria atingir um determinado nível de carga. Você pode definir e reajustar esse nível de carga conforme desejado. Também pode decidir quais funções manter ativas como, por exemplo, tráfego de dados móveis ‎Wi-Fi®‎ ou sincronização automática.

Para ativar o modo Bateria baixa

1. Em Tela Início, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Gerenciamento de energia.
    3. Arraste o controle deslizante ao lado de Modo de bateria fraca para a direita.
    4. Se solicitado, toque em Ativar. Icn sony lbm on aparecerá na barra de status quando a bateria atingir o nível de carga configurado.

Para alterar as configurações do modo Bateria baixa

1. Em Tela Início, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Gerenciamento de energia.
    3. Verifique se Modo de bateria fraca está habilitado, então, toque em Modo de bateria fraca.
    4. Altere as configurações. Por exemplo, reajuste o nível da bateria.

Melhorando a autonomia da bateria usando ‎Wi-Fi®‎ baseado na localização

O recurso Wi-Fi com base em local define seu dispositivo de modo a ativar a função ‎Wi-Fi®‎ somente quando estiver no alcance de uma rede ‎Wi-Fi®‎ salva. Dessa forma, você economiza energia da bateria, mas ainda tem a conveniência de conexões ‎Wi-Fi®‎ automáticas.

Para ativar o recurso de ‎Wi-Fi®‎ baseado na localização

1. Na Tela Início, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Gerenciamento de energia.
    3. Arraste o controle deslizante ao lado de Wi-Fi com base em local para a direita.