O touch screen não está funcionando corretamente

Você pode experimentar várias soluções se o touch screen estiver muito sensível ou agindo por conta própria, não responder ou apresentar pouca sensibilidade.

• O desempenho do touch screen pode ser afetado por poeira, calor ou o uso de capas ou protetores de tela:
      • Caso você tenha aplicado uma protetor de tela no seu dispositivo, certifique-se de que ele esteja bem ajustado e que não haja bolhas de ar, poeira ou umidade sob o protetor de tela.

• Remova qualquer capa de proteção do seu dispositivo para verificar se ela não está interferindo com o touch screen.

• Limpe a tela com um pano limpo e seco para se certificar de que o touch screen esteja livre de sujeira. Certifique-se de que suas mãos e dedos estejam limpos e secos antes de usar o touch screen.

• Se o dispositivo ficar muito quente, a funcionalidade de toque pode ser afetada. Deixe-o esfriar e, em seguida, tente usar o touch screen novamente.

• Desligue seu dispositivo e então ligue-o de volta. Ao fazer isso, você desativa todos os aplicativos em execução e libera memória, o que às vezes resolve o problema automaticamente.
    • Se seu dispositivo deixar de responder ou não desligar normalmente, remova e reinsira a bateria e ligue-o novamente.
    • Se o problema ocorrer enquanto seu dispositivo Xperia™ estiver sendo carregado, verifique se está usando um carregador Sony original e um cabo USB destinado especificamente para carregar o seu dispositivo. Outros carregadores podem ter um impacto negativo na funcionalidade do touch screen.
    • Se houver um cartão de memória no dispositivo, remova-o e reinicie o dispositivo. Se remover o cartão de memória resolver a questão, seu cartão SD pode estar danificado. Nesse caso, você precisará substituir o cartão SD do seu dispositivo Xperia™.
    • Use o modo de segurança para verificar se os aplicativos baixados estão causando o problema. No modo de segurança, seu dispositivo só inicia com softwares e aplicativos que já estavam instalados quando ele foi comprado. Se o desempenho do dispositivo melhorar no modo de segurança, é provável que um ou mais dos aplicativos baixados após a compra estejam afetando o dispositivo de maneira negativa. Você pode sair do modo de segurança e reiniciar o dispositivo para desinstalar o aplicativo, ou aplicativos, que possa, ou possam, estar causando o problema. Se o problema for recente e você não souber ao certo qual aplicativo está causando o problema, comece desinstalando o último aplicativo baixado.

Para iniciar seu dispositivo no modo de segurança

1. Desligue seu dispositivo.
      2. Pressione e segure a tecla liga-desliga .
      3. Quando o logotipo Xperia™ aparecer, solte a tecla liga-desliga e pressione e segure a tecla de redução de volume até que Modo de segurança apareça na tela.

Para sair do modo de segurança, reinicie o dispositivo.

1. Para abrir o menu da tela Aplicativo, arraste a borda esquerda da tela Aplicativo para a direita.
      2. Toque em Desinstalar . Todos os aplicativos desinstaláveis são indicados por .
      3. Toque no aplicativo que você deseja desinstalar e toque em Desinstalar .
    • Atualize seu dispositivo para garantir que você tenha o melhor desempenho possível e os aprimoramentos mais recentes. Leia mais sobre como atualizar e onde encontrar a versão mais recente do software.
    • Use o aplicativo para computadores Xperia™ Companion para executar um reparo de software para redefinir o seu dispositivo. Observe que todos os dados são excluídos do armazenamento interno do dispositivo quando o software é reparado. Conteúdos que tenham sido salvos em um cartão SD externo, como fotos, vídeos e músicas, não são apagados.

Para fazer o backup de dados usando um computador

1. Certifique-se de que o Xperia™ Companion para Windows ou Mac OS esteja instalado em seu PC ou Mac®.
      2. Conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB.
      3. No computador: Abra o software Xperia™ Companion. Após alguns segundos, o computador detectará seu dispositivo.
      4. Selecione Backup na tela principal.
      5. Siga as instruções exibidas na tela para fazer backup dos dados de seu dispositivo.

Antes de executar um reparo de sistema, certifique-se de saber as suas credenciais do Google™. Dependendo das suas configurações de segurança, você pode precisar inseri-las para iniciar o dispositivo após um reparo de software.

1. Certifique-se de que o Xperia™ Companion para Windows ou Mac OS esteja instalado em seu PC ou Mac®.
      2. Abra o software Xperia™ Companion no computador e pressione Reparo de software na tela principal.
      3. Siga as instruções que aparecem na tela para reinstalar o software e completar o reparo.
    • Verifique se a tela foi fisicamente danificada de alguma forma. Se algum dano tiver ocorrido, contate-nos .