Cuidados com seu dispositivo

Bem-vindo ao mundo do Xperia™! Provavelmente você leva seu smartphone ou tablet com você o tempo todo e os usa para diversas coisas. É super importante cuidar do seu dispositivo para prevenir o desgaste diário, manter a performance e mantê-lo com você por muito tempo. Gostaríamos de dar umas dicas simples para manter seu dispositivo em forma.

Proteja-o

Mantenha seu Xperia™ a salvo o tempo todo! A melhor maneira de evitar o risco de arranhões e rachaduras é usar uma capa de proteção e uma película de proteção de tela. É muito importante usar uma película de proteção de tela feita especificamente para seu modelo de Xperia™. Ela é desenhada para um encaixe perfeito. Se aplicá-la corretamente, ela não cobrirá o sensor de proximidade ou a parte anterior da câmera e não acumulará poeira ou bolhinhas de ar.

Mantenha-o limpo

Poeira ou sujeira podem afetar a performance geral do seu dispositivo, por isso desenvolva o hábito de limpar o seu Xperia™ pelo menos uma vez por mês.

Desligue seu aparelho e o desconecte de qualquer dispositivo externo. Use um tecido de microfibras limpo para remover a sujeira da tela de touch screen e da parte posterior. A entrada para fone de ouvido e a porta para cabo USB podem precisar de cuidados também. Sopre gentilmente para remover as partículas de poeira e use uma pequena escova para remover a sujeira que pode ter se alojado nas capas de entrada do SIM e cartão de memória. Cuidado para não escovar exatamente as entradas.

Mantenha-o carregado

Sempre use carregadores originais da Sony para o seu modelo específico de Xperia™. Outros carregadores podem aumentar o tempo de carregamento, não carregar seu dispositivo ou até mesmo danificá-lo. Lembre-se de que seu dispositivo carrega mais rápido na tomada do que conectado no computador. Ao conectar um cabo USB para carregar seu dispositivo, certifique-se de usar um cabo com o tipo correto de plugue.

Para melhorar o desempenho do seu dispositivo e fazer sua bateria durar mais, você pode verificar o consumo de bateria e ver quais aplicativos usam mais energia. Você pode, por exemplo, desligar as notificações e serviços de localização para aplicativos que estão drenando sua bateria. Outra maneira de economizar bateria é ativar os modos de economia de energia disponíveis no dispositivo.

Reinicie de vez em quando

Deixar seu dispositivo em funcionamento constante pode afetar a bateria, a performance de aplicativos e o tempo de vida útil do dispositivo. Reiniciar seu Xperia™ de vez em quando fechará todos os aplicativos abertos e liberará a memória. Você logo perceberá a diferença. Os aplicativos funcionarão mais rápido e haverá mais memória disponível.

Tenha o software oficial mais recente

Os novos lançamentos de software trazem para você os últimos recursos, funções melhoradas e correção de possíveis erros. Para garantir que usufrua do máximo do seu dispositivo, é importante que você sempre esteja atualizado com a última versão do software. Uma notificação na barra de status informará quando houver uma nova atualização de software disponível. Você também pode buscar novas atualizações no aplicativo What’s New.

Você precisa de pelo menos 500 MB de memória interna livre para poder atualizar o software no seu dispositivo. Se não tiver memória livre suficiente, você não será notificado quando o novo software estiver disponível.

A maneira mais fácil de instalar uma atualização de software é fazê-lo por meio de uma rede sem fio em seu dispositivo. Se a atualização não estiver disponível para baixar sem fio, você precisará atualizar usando o software de computador da Sony para gerenciamento dos dispositivos Xperia™. Você também pode usá-lo para realizar um reparo de software no qual seu dispositivo é redefinido, o conteúdo é limpo e a última versão do software é instalada.

Uma atualização ou reparo de software deixará seu dispositivo mais rápido. Esta também é a maneira mais rápida e fácil de resolver qualquer problema de desempenho. Nós recomendamos esta solução, mas lembre-se de fazer o back-up do seu conteúdo antes de realizá-la.

Gerenciamento de memória

Seu dispositivo tem melhor funcionamento quando há mais de 500 MB de memória interna disponível. Se perceber que seu dispositivo está mais lento do que antes ou se os aplicativos fecham de repente, a memória pode estar cheia. Uma maneira de consertar isso é transferir os arquivos de mídia da memória interna para um cartão SD original da Sony.

É importante esvaziar a memória cache de vez em quando para remover os arquivos temporários do seu dispositivo. Desinstale aplicativos que não usa para liberar espaço. Outra coisa a se tentar é a limpeza dos dados dos aplicativo. Mas lembre-se de que os dados que você escolheu remover serão permanentemente apagados.

Teste usando o modo de segurança

Experimentar novos aplicativos e jogos é muito divertido. Mas aplicativos de terceiros podem fazer com que seu dispositivo congele, quebre ou reinicie várias vezes.

Se perceber que o desempenho do seu dispositivo não é mais o que costumava ser, você pode usar o recurso do modo de segurança para verificar se um aplicativo de terceiros está causando o problema. Quando o modo de segurança é ativado, seu dispositivo funciona apenas com os softwares e aplicativos incluídos de fábrica. Se o desempenho melhorar no modo de segurança, é provável que um ou mais dos aplicativos baixados estejam causando o problema. Saia do modo de segurança e reinicie o dispositivo para desinstalar os aplicativos que possam estar causando o problema.

Verifique seu dispositivo com o recurso Testes

Você pode verificar o desempenho do seu dispositivo usando uma série de testes disponíveis. Os testes são uma ferramenta excelente para analisar o desempenho de aplicativos e de recursos de hardware, como a câmera, a tela e os diversos sensores. Caso encontre algum problema, recomendamos sempre atualizar para a versão mais recente do software ou fazer um reparo de software.

Os testes, assim como outras informações específicas do dispositivo, podem ser acessados no aplicativo Suporte pré-instalado ou nas Configurações.

Observe que este artigo não é específico para um só produto. Portanto, os recursos e funcionalidades descritos podem variar de acordo com seu dispositivo e/ou versão do software.