Configurações da filmadora

Para ajustar as configurações da filmadora

1. Ative a câmera.
    2. Toque rapidamente nos ícones de configurações na tela.
    3. Para exibir todas as configurações, toque rapidamente em Icn sony key menu.
    4. Selecione a configuração que deseja ajustar e, em seguida, faça suas alterações.

Visão geral das configurações de filmadora

Resolução do vídeo

Ajuste a resolução do vídeo para diferentes formatos.

VGA
    640×480(4:3)
    Formato VGA com proporção de 4:3.
    QVGA
    320×240(4:3)
    Formato QVGA com proporção de 4:3.
    MMS
    Grave vídeos adequados para o envio em mensagens multimídia. O tempo de gravação desse formato de vídeo é limitado para que o arquivo de vídeo caiba em uma mensagem multimídia.

Temporizador automático

Com o temporizador automático, você pode fazer um vídeo sem segurar o dispositivo. Use para fazer vídeos de grupo, onde todo mundo pode sair no vídeo. Use também o temporizador automático para evitar tremer a câmera ao fazer vídeos.

Ligado (10 s.)
    Defina um atraso de 10 segundos, do momento em que você toca na tela da câmera até o vídeo começar a ser gravado.
    Ligado (2 s.)
    Defina um atraso de 2 segundos, do momento em que você toca na tela da câmera até o vídeo começar a ser gravado.
    Desligado
    A gravação do vídeo tem início assim que você toca na tela da câmera.

Smile Shutter™ (vídeo)

Use a função Smile Shutter™ para determinar a qual tipo de sorriso a câmera reage antes de gravar um vídeo.

Modo de foco

A configuração do foco controla qual parte do vídeo deve ficar nítida. Quando o foco automático contínuo é ligado, a câmera continua ajustando o foco para que a área dentro da moldura branca do foco continue nítida.

Foco automát. único
    A câmera foca automaticamente o objeto selecionado. O foco automático contínuo é ligado.
    Detecção de face
    A câmera detecta automaticamente até cinco rostos humanos, indicados por molduras na tela. A câmera foca automaticamente o rosto mais perto. Você também pode selecionar em qual rosto deseja focar, tocando nele na tela. Ao tocar na tela da câmera, uma moldura amarela mostra qual face está selecionada e em foco. A detecção de rosto não pode ser usada em todos os tipos de cena. O foco automático contínuo é ligado.
    Rastreamento de objetos
    Ao selecionar um objeto tocando-o no visor, a câmera o monitora para você.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

Vídeo HDR

Use a configuração HDR (High-Dynamic Range) de vídeo para gravar um vídeo contra uma luz forte ou em condições em que o contraste seja intenso. O HDR de vídeo compensa a perda de detalhes e produz uma imagem representativa tanto das áreas escuras quanto claras.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

Medição

Essa função determina automaticamente uma exposição bem equilibrada, medindo a quantidade de luz na imagem que você deseja capturar.

Centro
    Ajusta a exposição no centro da imagem.
    Média
    Calcula a exposição com base na quantidade de luz em toda a imagem.
    Ponto
    Ajusta a exposição em uma parte muito pequena da imagem que você deseja capturar.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

SteadyShot™

Durante a gravação de um vídeo, pode ser difícil manter o dispositivo estável. O estabilizador ajuda a compensar os pequenos movimentos da mão.

Microfone

Selecione se deseja capturar o som do ambiente ao gravar os vídeos.

Flash

Use a luz de flash para gravar vídeos quando as condições de iluminação forem ruins ou quando houver uma luz de fundo. O ícone de flash do vídeo Icn sony camera photo light está disponível somente na tela da câmera de vídeo. Às vezes, a qualidade do vídeo pode ser melhor sem uma luz, mesmo se as condições de iluminação forem ruins.

Icn sony camera photo light Ligado
    Icn sony camera quick settings photo light off Desligado