Como reiniciar e redefinir o dispositivo

Você pode forçar a reinicialização ou o desligamento de seu dispositivo em situações em que ele pare de responder ou não seja reinicializado normalmente. Nenhuma configuração ou dado pessoal é apagado.

Você também pode redefinir o dispositivo para as configurações originais de fábrica. Algumas vezes, esta ação será necessária se o dispositivo parar de funcionar corretamente, mas note que se você quiser manter qualquer dado importante, primeiro terá que fazer backup dos dados em um cartão de memória ou outra memória externa. Para obter mais informações, consulte Como fazer backup e restaurar conteúdos .

Se o dispositivo não ligar ou você quiser redefinir seu software, você poder usar o Xperia™ Companion para reparar seu dispositivo. Para obter mais informações sobre como usar o Xperia™ Companion, consulte Ferramenta do computador.

Note

Seu dispositivo poderá falhar na reinicialização se o nível da bateria estiver baixo. Conecte seu dispositivo a um carregador e tente reinicializar novamente.

Para forçar o dispositivo a reiniciar

1. Pressione e segure a tecla liga-desligaIcn sony key and power k90.
    2. No menu aberto, toque em Restart. O dispositivo é reiniciado automaticamente.

Para forçar o desligamento do dispositivo

1. Remova a capa do compartimento do cartão microchip.
    2. Com a ponta de uma caneta ou objeto parecido, pressione e segure o botão OFF até o dispositivo desligar.

Note

Não use objetos pontiagudos que possam danificar o botão OFF.

Para redefinir os dados de fábrica

Note

Para evitar danos permanentes ao dispositivo, não o reinicie durante o procedimento de redefinição.

1. Antes de começar, faça o backup de todos os dados importantes salvos na memória interna do dispositivo em um cartão de memória ou outra memória externa.
    2. A partir de Tela Início, toque no ícone Tela de aplicativos em Smartphones Sony.
    3. Localize e toque rapidamente em Config. > Fazer backup e redefinir > Configuração original.
    4. Para apagar informações, como fotos e músicas, do armazenamento interno, marque a caixa de seleção Apagar armazenamento interno.
    5. Toque em Redefinir telefone.
    6. Se requerido, coloque sua sequência de desbloqueio da tela, digite a senha de desbloqueio da tela ou PIN para continuar.
    7. Para confirmar, toque rapidamente em Apagar tudo.

Note

O dispositivo não reverte para uma versão de software anterior do Android™ quando você executa uma redefinição dos dados de fábrica.

Note

Se você esquecer a senha, PIN ou padrão de desbloqueio da tela, você pode usar o recurso de reparo do dispositivo no Xperia™ Companion para apagar a camada de segurança. Você precisa fornecer seus detalhes de login da conta Google para executar esta operação. Executando o recurso de reparo, você reinstala o software do seu dispositivo e pode perder alguns dados pessoais no processo.

Para reparar seu software usando o Xperia™ Companion

Note

Antes de executar um reparo de sistema, certifique-se de saber as suas credenciais do Google™. Dependendo das suas configurações de segurança, você pode precisar inseri-las para iniciar o dispositivo após um reparo de software.

1. Certifique-se de que o Xperia™ Companion para Windows ou Mac OS esteja instalado em seu PC ou Mac®.
    2. Conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB.
    3. Abra o software Xperia™ Companion no computador caso ele não seja iniciado automaticamente e selecione Reparo de software na tela.
    4. Siga as instruções na tela para reinstalar o software e completar o reparo.