Configurações de Internet e MMS

Para enviar mensagens multimídia ou acessar a Internet quando não há rede Wi-Fi® disponível, você precisa ter uma conexão de dados móvel funcionando com configurações corretas de Internet e MMS (Multimedia Messaging Service). Veja algumas dicas:

• Para a maioria das redes e operadoras de celular, as configurações de Internet e MMS vem pré-instaladas no dispositivo. Você pode começar a usar a Internet e enviar mensagens multimídia imediatamente.

• Em alguns casos, você tem a opção de baixar as configurações de Internet e MMS na primeira vez que o dispositivo é ligado quando um chip é inserido. Também é possível baixar essas configurações mais tarde no menu Configurações.

• É possível adicionar, alterar ou excluir manualmente as configurações de Internet e MMS no dispositivo a qualquer momento. Contate sua operadora de rede para obter informações detalhadas.

• Se não conseguir acessar a Internet por meio de uma rede celular ou se as mensagens multimídia não estiverem funcionando, mesmo que as configurações de Internet e MMS tenham sido baixadas com sucesso para o dispositivo, consulte as dicas para solução de problemas de cobertura de rede, dados móveis e problemas com MMS.

Para baixar configurações de Internet e MMS

1. Na Tela Início, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Mais... > Configurações de Internet.
    3. Toque em Aceitar. Depois que as configurações tiverem sido baixadas com sucesso, Icn sony internet settings downloaded aparecerá na barra de status e os dados móveis serão ligados automaticamente.

Note

Se as configurações não puderem ser baixadas para seu dispositivo, verifique a intensidade do sinal de sua rede celular. Vá para um local aberto sem obstruções ou fique perto de uma janela e tente novamente.

Para verificar se os dados móveis estão ativados ou desativados

1. Em Tela Início, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Mais... > Redes móveis.
    3. Verifique se a caixa de seleção Tráfego de dados móveis está marcada ou não.

Para adicionar configurações de Internet e MMS manualmente

1. Na Tela Início, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Mais... > Redes móveis.
    3. Toque rapidamente em Nomes dos pontos de acesso > Icn sony menu add.
    4. Toque rapidamente em Nome e digite um nome, conforme desejado.
    5. Toque rapidamente em APN e digite o nome do ponto de acesso.
    6. Digite todas as outras informações, conforme necessário. Se não souber quais informações são necessárias, contate sua operadora de rede para obter mais detalhes.
    7. Ao terminar, toque rapidamente em Icn sony key menu e, depois, em Salvar.

Para exibir as configurações de Internet e MMS baixadas

1. Na Tela Início, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Mais... > Redes móveis.
    3. Toque em Nomes dos pontos de acesso.
    4. Para exibir mais detalhes, toque rapidamente nos itens disponíveis.

Note

Se você tiver várias conexões disponíveis, a conexão de rede ativa será indicada por um botão marcado Icn sony marked button.

Para excluir todas as configurações da Internet e MMS

1. Na Tela Início, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Mais... > Redes móveis.
    3. Toque rapidamente em Nome dos pontos de acesso e em Icn sony key menu.
    4. Toque em Redefinir para o padrão. Todas as configurações da Internet e MMS serão excluídas.