Bateria e gestão de energia

Você pode controlar o consumo da bateria e ver quais aplicativos estão usando mais energia. Também pode exibir uma estimativa de quanto tempo resta até que a bateria se acabe. O tempo estimado da bateria se baseia no padrão de uso mais recente.

Para fazer com que a bateria dure mais, você pode usar um ou mais modos de economia de bateria, que incluem modo STAMINA, modo Bateria baixa, Wi-Fi® baseado em localização e modo de enfileiramento de dados em segundo plano. Cada modo funciona de maneira diferente e controla várias funções de consumo de energia em seu dispositivo.

Para exibir quais aplicativos usam mais energia da bateria

1. Na Tela Início, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Gerenciamento de energia > Uso da bateria.

Para exibir a autonomia estimada da bateria

1. Na Tela Início, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Gerenciamento de energia.

Melhorando a autonomia da bateria com o modo STAMINA

O modo STAMINA desliga as funções de que você não precisa quando o dispositivo não está sendo usado. Por exemplo, o modo STAMINA pode pausar sua conexão Wi-Fi® , o tráfego de dados e vários aplicativos que consomem energia quando seu dispositivo estiver ligado, mas a tela estiver inativa. Assim, você economiza a bateria, mas ainda pode receber telefonemas, mensagens de texto e multimídia à medida que forem chegando. Também pode excluir aplicativos individuais da pausa pelo modo STAMINA. Assim que você ativar a tela, todas a funções pausadas serão retomadas.

Para ativar o modo STAMINA

1. Na Tela Início, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Gerenciamento de energia.
    3. Arraste o controle deslizante ao lado de Modo STAMINA para a direita e, em seguida, toque rapidamente em Ativar, se solicitado. Icn sony stamina on aparecerá na barra de status assim que a bateria atingir o nível definido.

Para selecionar quais aplicativos executar no modo STAMINA

1. Na Tela Início, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Gerenciamento de energia e, em seguida, em Modo STAMINA.
    3. Adicione ou remova aplicativos, conforme desejado.
    4. Ao terminar, toque rapidamente em Concluído.

Melhorando a autonomia da bateria usando o modo de Bateria baixa

Use o recurso Modo de bateria fraca para iniciar automaticamente a economia de energia quando a bateria atingir um determinado nível de carga. Você pode definir e reajustar esse nível de carga conforme desejado. Também pode decidir quais funções manter ativas como, por exemplo, tráfego de dados móveis Wi-Fi® ou sincronização automática.

Para ativar o modo Bateria baixa

1. Em Tela Início, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Gerenciamento de energia.
    3. Arraste o controle deslizante ao lado de Modo de bateria fraca para a direita.
    4. Se solicitado, toque em Ativar. Icn sony lbm on aparecerá na barra de status quando a bateria atingir o nível de carga configurado.

Para alterar as configurações do modo Bateria baixa

1. Em Tela Início, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Gerenciamento de energia.
    3. Verifique se Modo de bateria fraca está habilitado, então, toque em Modo de bateria fraca.
    4. Altere as configurações. Por exemplo, reajuste o nível da bateria.

Melhorando a autonomia da bateria usando Wi-Fi® baseado na localização

O recurso Wi-Fi com base em local define seu dispositivo de modo a ativar a função Wi-Fi® somente quando estiver no alcance de uma rede Wi-Fi® salva. Dessa forma, você economiza energia da bateria, mas ainda tem a conveniência de conexões Wi-Fi® automáticas.

Para ativar o recurso de Wi-Fi® baseado na localização

1. Na Tela Início, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Gerenciamento de energia.
    3. Arraste o controle deslizante ao lado de Wi-Fi com base em local para a direita.

Melhorando a duração da bateria colocando em fila os dados em segundo plano

Você pode melhorar o desempenho da bateria configurando seu dispositivo para enviar os dados em segundo plano em intervalos predefinidos quando não estiver usando-o, ou seja, quando a tela não estiver ativa.

Para permitir o enfileiramento de dados em segundo plano

1. Na Tela Início, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Config. > Gerenciamento de energia.
    3. Marque a caixa de seleção ao lado de Listar dados de seg. plano.