Teclado virtual

Você pode digitar o texto com o teclado QWERTY virtual tocando em cada letra individualmente ou usando o recurso de Escrita com gestos e deslizar seu dedo de letra em letra para compor as palavras. Se você preferir usar uma versão menor do teclado na tela e digitar o texto usando somente uma das mãos, poderá ativar o teclado para só uma das mãos.

Você pode selecionar até três idiomas para digitar o texto. O recurso de detecção inteligente de idiomas detecta o idioma que você está usando e sugere as palavras desse idioma enquanto você digita. Alguns aplicativos abrem o teclado na tela automaticamente, por exemplo, os aplicativos de e-mail e de envio de mensagens de texto.

Visão geral do teclado virtual

1 Apagar um caractere antes do cursor.
2 Inserir uma mudança de linha ou confirmar a entrada de texto.
3 Digitar um espaço.
4 Personalizar o teclado. Esta tecla desaparece depois que o teclado é personalizado.
5 Exibir números e símbolos. Para ver ainda mais símbolos, toque em Icn sony textinput symbol pages.
6 Alternar entre letras minúsculas Icn sony text input shift feedback, letras maiúsculas Icn sony text input shift caps feedback e caps Icn sony text input shift caps lock feedback. Para alguns idiomas, essa tecla é usada para acessar os caracteres adicionais do idioma.

Para exibir o teclado na tela para digitar texto

• Toque em um campo de texto

Para usar o teclado na tela na orientação paisagem

• Quando o teclado na tela for exibido, vire o dispositivo de lado.

Note

Você poderá ajustar as configurações em alguns aplicativos para permitir a orientação paisagem.

Para digitar o texto caractere por caractere

1. Para digitar um caractere visível no teclado, toque no caractere.
  2. Para digitar uma variante do caractere, toque e segure um caractere normal do teclado para obter uma lista das opções disponíveis e selecione na lista. Por exemplo, para digitar "é", toque e segure o "e" até que outras opções apareçam, em seguida, enquanto mantém o dedo pressionando o teclado, arraste e selecione "é".

Para digitar um ponto

• Após terminar de digitar uma palavra, toque rapidamente duas vezes na barra de espaço.

Para digitar texto usando a função de Escrita com gestos

1. Quando o teclado virtual for exibido, deslize o dedo de uma letra para outra para traçar a palavra que deseja escrever.
  2. Ao terminar de digitar uma palavra, levante o dedo. Uma sugestão de palavra aparece com base nas letras traçadas.
  3. Se a palavra que você deseja utilizar não aparecer, toque em Icn sony delete phone number blk para ver outras opções e selecione a opção adequada. Se a opção desejada não aparecer, apague toda a palavra e trace-a novamente, ou digite a palavra tocando em cada letra individualmente.

Para alterar as configurações de escrita com gestos

1. Quando o teclado na tela estiver aberto, toque em Icn sony textinput numbers symbols.
  2. Toque em Icn sony menu settings e em Configurações de teclado.
  3. Para ativar ou desativar a função de escrita com gestos, arraste o controle deslizante ao lado de Escrita com gestos para a posição ligar ou desligar.

Para usar o teclado de uma das mãos

1. Abra o teclado na tela no modo retrato e toque em Icn sony textinput numbers symbols.
  2. Toque em Icn sony menu settings, então, em Teclado para uma mão.
  3. Para mover o teclado de uma das mãos para a esquerda ou a direita da tela, toque em Icn sony textinput left arrow ou Icn sony textinput right arrow de acordo.

Note

Para voltar para usar o teclado na tela cheia, toque em Icn sony textinput full kb.