Ler e enviar mensagens

O aplicativo Mensagens mostra suas mensagens como conversas. Isso significa que todas as mensagens para uma determinada pessoa e recebidas dela ficam agrupadas.

Note

O número de caracteres que você pode enviar em uma única mensagem varia, dependendo da operadora e do idioma usado. O tamanho máximo de uma mensagem multimídia, que inclui o tamanho dos arquivos de mídia adicionados, também depende da operadora. Contate sua operadora de rede para obter mais informações.

Visão geral de mensagens
    1 Voltar para a lista de conversas
    2 Chamar o remetente da mensagem
    3 Exibir mais opções
    4 Mensagens enviadas e recebidas
    5 Enviar uma mensagem completa
    6 Adicionar anexos

Para criar e enviar uma mensagem

1. Na Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal e, em seguida, localize e toque em Icn sony app messaging.
    2. Toque em Icn sony conv new message.
    3. Insira o nome ou o número de telefone do destinatário ou outras informações de contato salvas sobre o destinatário. Em seguida, selecione na lista exibida. Se o destinatário não estiver listado como um contato, insira o número do destinatário manualmente.
    4. Se você deseja enviar uma mensagem de grupo, repita o processo acima para adicionar mais destinatários.
    5. Toque em Escrever mensagem e digite o texto da mensagem.
    6. Se quiser adicionar um anexo, selecione a opção de anexo correspondente.
    7. Para enviar a mensagem, toque em um dos botões Icn sony send message button de acordo com o cartão SIM que deseja usar.

Tip

Se você sair de uma mensagem antes de enviá-la, ela é salva como um rascunho. A conversa fica marcada com a palavra Rascunho.

Para ler uma mensagem recebida

1. Na Tela Inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal e, em seguida, localize e toque rapidamente em Icn sony app messaging.
    2. Toque rapidamente na conversa desejada.
    3. Se ainda não tiver baixado a mensagem, toque e segure a mensagem e, em seguida, toque rapidamente em Fazer download da mensagem.

Tip

Por padrão, todas as mensagens recebidas são salvas na memória do dispositivo.

Para responder a uma mensagem

1. Na Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal. Em seguida, localize e toque em Icn sony app messaging.
    2. Toque na conversa que contém a mensagem.
    3. Digite sua resposta e toque em um dos botões Icn sony send message button de acordo com o cartão SIM que deseja usar.

Para encaminhar uma mensagem

1. Na Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normale, em seguida, localize e toque em Icn sony app messaging.
    2. Toque na conversa que contém a mensagem a ser encaminhada.
    3. Mantenha pressionada a mensagem que você deseja encaminhar, em seguida, toque em Encaminhar mensagem.
    4. Insira o nome ou o número de telefone do destinatário ou outras informações de contato salvas sobre o destinatário. Em seguida, selecione na lista exibida. Se o destinatário não estiver listado como um contato, insira o número do destinatário manualmente.
    5. Edite a mensagem, se necessário, e toque em um dos botões Icn sony send message button de acordo com o cartão SIM que deseja usar.

Salvar um arquivo contido em uma mensagem recebida

1. Em Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal. Em seguida, localize e toque em Icn sony app messaging.
    2. Se a mensagem ainda não foi baixada, toque nela.
    3. Toque e segure o arquivo que deseja salvar e selecione a opção desejada.