Controlar o uso de dados

É possível monitorar a quantidade de dados transferidos para o seu dispositivo e do seu dispositivo por sua conexão de dados móveis ou ‎Wi-Fi‎ durante determinado período. Por exemplo, também é possível ver a quantidade de dados usados por aplicativos individuais. Para dados transferidos por sua conexão de dados móveis, também é possível definir avisos e limites de uso de dados para evitar cobranças adicionais.

Note

Ajustar as configurações de uso de dados pode ajudar a manter um maior controle do uso de dados, mas não impede a cobrança de tarifas adicionais.

Para ativar ou desativar o tráfego de dados

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Uso de dados.
    3. Toque no controle deslizante Tráfego de dados móveis para ativar ou desativar o tráfego de dados.
    4. Selecione um cartão SIM para ativar uma conexão de rede de dados móveis.

Tip

Quando o tráfego de dados estiver desligado, o dispositivo ainda poderá usar as conexões ‎Wi-Fi‎ e Bluetooth®.

Para definir um aviso de uso dos dados

1. Verifique se o tráfego de dados móveis está ativado.
    2. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Config. > Uso de dados.
    4. Selecione um cartão SIM.
    5. Para definir o nível do aviso, arraste a linha de aviso para o valor desejado. Você também pode introduzir o limite de dados manualmente, tocando no número exibido ao lado da linha. Você receberá uma notificação de aviso quando o volume de tráfego dos dados atingir o nível definido.

Definir um limite de dados móveis

1. Verifique se o tráfego de dados móveis está ativado.
    2. Na Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Config. > Uso de dados.
    4. Selecione um cartão SIM.
    5. Arraste o controle deslizante ao lado de Definir o limite para dados móveis para a direita e toque em OK.
    6. Para definir o limite de uso para os dados móveis, arraste a linha vermelha de limite de dados para o valor desejado.

Note

Quando o uso dos dados móveis atingir o limite definido, o tráfego de dados móveis no dispositivo será desligado automaticamente.

Para controlar o uso de dados de aplicativos individuais

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Uso de dados.
    3. Toque no aplicativo que deseja controlar, toque no controle deslizante Restringir dados de 2º plano de app e toque em OK.
    4. Para acessar configurações mais específicas do aplicativo, toque rapidamente em Configurações do aplicativo e faça as alterações desejadas.

Tip

O desempenho dos aplicativos individuais poderá ser afetado se você alterar as configurações de uso dos dados afins.

Para verificar seu uso de dados

1. Na Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Config. > Uso de dados.
    3. Toque em Icn sony key menu e toque em Mostrar Wi-Fi.
    4. Para visualizar informações sobre a quantidade de dados transferidos por ‎Wi-Fi‎ , toque na guia Wi-Fi.
    5. Para exibir informações sobre a quantidade de dados transferidos pela conexão de dados móveis, toque na guia Móvel.