Configurações da filmadora

Para ajustar as configurações da filmadora

1. Ative a câmera.
  2. Passe o dedo para Icn sony camera switch video.
  3. Para exibir as configurações, toque Icn sony menu settings l.
  4. Selecione a configuração que deseja ajustar e, em seguida, faça suas alterações.

Visão geral das configurações de filmadora

Seleção da cena

O recurso Seleção da cena ajuda você a configurar a câmera rapidamente para situações comuns usando cenas de vídeo pré-programadas. Cada configuração de cena é projetada para produzir o vídeo de melhor qualidade possível em um ambiente de gravação específico.

Icn sony cam cap mode scene selection Desligado
O recurso Seleção da cena está desligado e você pode fazer vídeos manualmente.
Icn sony camera scene softsnap Captura suave
Use para gravar vídeos contra fundos suaves.
Icn sony camera scene landscape Paisagem
Use para vídeos no formato de paisagem. A câmera focaliza objetos distantes.
Icn sony camera scene night scene Cena noturna
Quando ligado, a sensibilidade à luz é aumentada. Use em ambientes mal iluminados. Os vídeos de objetos com movimento rápido podem ficar desfocados. Mantenha a mão firme ou use um suporte. Desligue o modo noturno quando as condições de iluminação forem boas para melhorar a qualidade do vídeo.
Icn sony camera scene beach snow Praia
Use para vídeos de cenas à beira-mar ou perto de lagos.
Icn sony cam scene snow Neve
Use em ambientes claros para evitar vídeos superexpostos.
Icn sony camera scene sport Esportes
Use para vídeos de objetos com movimento rápido. O curto tempo de exposição diminui os borrões causados pelo movimento.
Icn sony camera scene party Festa
Use para vídeos internos em ambientes mal iluminados. Esta cena captura a iluminação de fundo ou a luz de velas em ambientes internos. Os vídeos de objetos com movimento rápido podem ficar desfocados. Mantenha a mão firme ou use um suporte.

Resolução do vídeo

Você pode ajustar a resolução do vídeo para diferentes formatos de arquivo.

Full HD (30 fps)
HD
VGA
MMS

Note

Essas configurações estão disponíveis somente no modo de captura Manual.

Rastreamento de objeto

Ao selecionar um objeto tocando-o no visor, a câmera o rastreia para você.

Smile Shutter™ (vídeo)

Use a função Smile Shutter™ para determinar a qual tipo de sorriso a câmera reage antes de gravar um vídeo.

SteadyShot™

Durante a gravação de um vídeo, pode ser difícil manter o dispositivo estável. O estabilizador ajuda a compensar os pequenos movimentos da mão.

Vídeo HDR

Use a configuração HDR (High-Dynamic Range) de vídeo para gravar um vídeo contra uma luz forte ou em condições em que o contraste seja intenso. O HDR de vídeo compensa a perda de detalhes e produz uma imagem representativa tanto das áreas escuras quanto claras.

Note

Essa configuração está disponível somente no modo de captura Manual.

Luz de flash

Use a luz de flash para gravar vídeos quando as condições de iluminação forem ruins ou quando houver uma luz de fundo. O ícone de flash do vídeo Icn sony camera photo light está disponível somente na tela da câmera de vídeo. Às vezes, a qualidade do vídeo pode ser melhor sem uma luz, mesmo se as condições de iluminação forem ruins.

Icn sony camera photo light Ligado
Icn sony camera quick settings photo light off Desligado