Bloqueio de tela

Há vários opções de bloqueio de tela disponíveis O nível de segurança de cada tipo de bloqueio é mostrado abaixo, do mais fraco para o mais forte:
    • Passar o dedo – sem proteção, mas possibilita acesso rápido à tela Inicial.
    • Padrão – desenhe um padrão simples com o dedo para desbloquear o dispositivo.
    • PIN – digite um PIN numérico com um mínimo de quatro dígitos para desbloquear o seu dispositivo.
    • Senha – digite uma senha alfanumérica para desbloquear o dispositivo.

Note

É muito importante lembrar o seu padrão, PIN ou senha de desbloqueio de tela. Se você esquecer essa informação, talvez não seja possível restaurar dados importantes, como contatos e mensagens.

Tip

Se possuir uma conta do Microsoft® Exchange ActiveSync® (EAS) configurada no Xperia™, a segurança do EAS pode limitar o tipo de desbloqueio de tela a apenas PIN ou senha. Isso acontece quando seu administrador de rede determina um tipo específico de desbloqueio de tela para todas as contas EAS por razões de segurança. Entre em contato com o administrador de rede da sua empresa ou organização para descobrir as políticas de segurança de rede em vigor para dispositivos móveis.

Para alterar o tipo de bloqueio de tela

1. Na Tela inicial, toque no ícone Icn sony home apptray normal .
    2. Localize e toque em Configurações > Tela de bloqueio e segurança > Bloqueio de tela.
    3. Siga as instruções no seu dispositivo.

Para criar um padrão de bloqueio de tela

1. Na Tela inicial, toque no ícone Icn sony home apptray normal .
    2. Localize e toque em Configurações > Tela de bloqueio e segurança > Bloqueio de tela > Padrão.
    3. Siga as instruções no seu dispositivo.

Note

Se você digitar uma sequência de bloqueio errada cinco vezes seguidas, terá que aguardar 30 segundos antes de tentar novamente.

Para alterar a sequência de bloqueio da tela

1. Na Tela inicial, toque no ícone Icn sony home apptray normal .
    2. Localize e toque em Configurações > Tela de bloqueio e segurança > Bloqueio de tela.
    3. Desenhe seu padrão de desbloqueio da tela.
    4. Toque em Padrão e siga as instruções no seu dispositivo.

Para criar um PIN de bloqueio de tela

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Tela de bloqueio e segurança > Bloqueio de tela > PIN.
    3. Digite um PIN numérico e toque em Continuar.
    4. Digite novamente e confirme seu PIN. Em seguida, toque em OK.

Para criar uma senha de bloqueio de tela

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Tela de bloqueio e segurança > Bloqueio de tela > Senha.
    3. Digite uma senha e toque em Continuar.
    4. Digite novamente e confirme sua senha. Em seguida, toque em OK.

Para ativar a função Passar o dedo para desbloquear

1. Na Tela inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque em Configurações > Tela de bloqueio e segurança > Bloqueio de tela.
    3. Desenhe seu padrão de desbloqueio de tela, ou digite o PIN ou a senha, dependendo de qual destes tipos de bloqueio de tela estiver ativado.
    4. Toque em Passar o dedo e toque em Sim, remover.

Redefinir um bloqueio de tela esquecido

Caso você esqueça o PIN, senha ou padrão do seu bloqueio de tela, você pode conseguir redefini-los usando o serviço Protection by my Xperia. Nenhum conteúdo no seu dispositivo será perdido depois que você executar uma redefinição de bloqueio de tela usando este serviço.

Para ativar o serviço Protection by my Xperia, consulte Localizar um dispositivo perdido .

Para redefinir o bloqueio de tela usando o serviço Protection by my Xperia

1. Certifique-se de que você sabe o nome de usuário e senha da sua conta do Google™ e de que habilitou o serviço Protection by my Xperia no seu dispositivo.
    2. Acesse myxperia.sonymobile.com de qualquer dispositivo conectado à Internet.
    3. Entre usando a mesma conta do Google™ configurada em seu dispositivo.
    4. Clique na imagem do seu dispositivo em Seus dispositivos.
    5. Selecione Proteger ou Alterar PIN2 para substituir o bloqueio de tela atual com um novo código PIN.
    6. Siga as instruções apresentadas na tela pelo Protection by my Xperia.

Note

Dependendo das suas configurações de segurança, o seu dispositivo pode ser bloqueado após uma redefinição de bloqueio de tela. Nesse caso, você precisará inserir o nome de usuário e senha da sua conta do Google™ para usar o dispositivo.