Manutenção usando um computador

Xperia™ Companion

O Xperia™ Companion é um serviço de software que oferece um conjunto de ferramentas e aplicativos que você pode usar quando você conectar o dispositivo a um computador. Com o Xperia™ Companion, você pode:

• Atualizar ou reparar o software do seu dispositivo.
    • Transferir seus conteúdos de um dispositivo antigo usando o Xperia™ Transfer.
    • Fazer backup e restaurar conteúdo em seu computador.
    • Sincronizar conteúdo multimídia – fotos, vídeos, música e listas de reprodução entre o dispositivo e o computador.
    • Procurar arquivos em seu dispositivo.

Para usar o Xperia™ Companion, é necessário um computador conectado à Internet com um dos seguintes sistemas operacionais:

• Microsoft® Windows® 7 ou posterior
    • Mac OS® X 10.11 ou posterior

Saiba mais e baixe o Xperia™ Companion para Windows ou o Xperia™ Companion para Mac.

Gerenciar arquivos com um computador

Use uma conexão por cabo USB entre um computador Windows® e seu dispositivo para transferir e gerenciar seus arquivos.

Depois que os dois dispositivos estiverem conectados, você pode escolher se deseja carregar seu dispositivo, transferir arquivos ou usar seu dispositivo para entrada MIDI. Seu computador irá detectar o dispositivo quando você selecionar o modo de conexão Transferir arquivos (MTP). O modo de conexão padrão está definido para Carregamento apenas.

Com o Xperia™ Companion, você pode acessar o sistema de arquivos do seu dispositivo. Se você não possui o Xperia™ Companion instalado, será solicitado que você o instale ao conectar o dispositivo ao computador.

Note

Sempre use um cabo USB destinado ao seu modelo específico do Xperia™ e verifique se ele está totalmente seco.

Modo de conexão USB

Você pode usar o modo de conexão Transferir arquivos (MTP) para gerenciar arquivos e atualizar o software do dispositivo. Esse modo USB é usado com computadores Microsoft® Windows®. O carregamento está habilitado por padrão.

Ao usar o modo MIDI, o seu dispositivo pode funcionar como uma entrada MIDI para aplicativos de instrumentos musicais.

Para alterar o modo de conexão USB

1. Insira um conector USB em seu dispositivo.
    2. Arraste a barra de status para baixo e, em seguida, toque em Carregamento apenas.
    3. Toque em Transferir arquivos (MTP) ou em MIDI, como preferir.