Como fazer backup e restaurar conteúdos

Geralmente, você não deve salvar fotografias, vídeos e outros conteúdos pessoais somente na memória interna de seu dispositivo. Se o seu dispositivo for danificado, perdido ou roubado, pode ser impossível recuperar os dados armazenados na memória interna. Recomendamos usar o software Xperia™ Companion para fazer backups, que salvam seus dados em segurança em um dispositivo externo. Este método é especialmente recomendado se você estiver atualizando o software do dispositivo para uma versão mais recente do Android.

O aplicativo Xperia™ Backup & Restore é recomendado para fazer backup dos dados antes de redefinir dados de fábrica. Com esse aplicativo, você pode fazer o backup dos dados em uma conta on-line, um cartão SD ou um dispositivo de armazenamento USB externo conectado ao dispositivo por adaptador de host USB:

Com o aplicativo Google Backup & restore, você pode fazer o backup de dados para um servidor da Google.

Como fazer backup dos seus dados para um computador

Use o software Xperia™ Companion para fazer backup dos dados do seu dispositivo para um PC ou um computador Mac® da Apple®. É possível fazer backup dos seguintes tipos de dados:
    • Contatos e registros de chamadas
    • Mensagens de texto
    • Calendário
    • Configurações e marcadores
    • Arquivos de mídia como músicas e vídeos
    • Fotos e imagens

Para fazer o backup de dados usando um computador

1. Desbloqueie a tela do seu dispositivo e conecte-o ao computador usando um cabo USB.
    2. Abra o software Xperia™ Companion no seu computador, caso ele não seja inicializado automaticamente. Após alguns segundos, o computador detectará seu dispositivo. Certifique-se de selecionar o modo Transferir arquivos (MTP) no seu dispositivo.
    3. Clique em Backup na tela principal do Xperia™ Companion.
    4. Siga as instruções exibidas na tela para fazer backup dos dados de seu dispositivo.

Note

Se você não possui o Xperia™ Companion instalado, será solicitado que você o instale ao conectar o dispositivo ao computador.

Para restaurar seus dados usando um computador

1. Desbloqueie a tela do seu dispositivo e conecte-o ao computador usando um cabo USB.
    2. Abra o software Xperia™ Companion no seu computador, caso ele não seja inicializado automaticamente. Após alguns segundos, o computador detectará seu dispositivo. Certifique-se de selecionar o modo Transferir arquivos (MTP) no seu dispositivo.
    3. Clique em Restaurar na tela principal do Xperia™ Companion.
    4. Selecione um arquivo de backup nos respectivos registros e, em seguida, clique em Avançar e siga as instruções exibidas na tela para restaurar seu dispositivo.

Note

Se você não possui o Xperia™ Companion instalado, será solicitado que você o instale ao conectar o dispositivo ao computador.

Fazer backup dos dados com o aplicativo Xperia™ Backup & restore

Usando o aplicativo Xperia™ Backup & Restore, você pode fazer um backup de dados on-line ou local. Por exemplo, você pode fazer o backup dos dados manualmente ou ativar a função de backup automático para salvar os dados periodicamente.

O aplicativo Xperia™ Backup & Restore é recomendado para fazer backup dos dados antes de redefinir dados de fábrica. Com esse aplicativo, você pode fazer o backup dos seguintes tipos de dados em uma conta on-line, um cartão SD ou um dispositivo de armazenamento USB externo conectado ao dispositivo por adaptador de host USB:

• Marcadores
    • Contatos e registro de chamadas
    • Conversas
    • Dados da agenda
    • Contas de email
    • ‎Wi-Fi‎ redes
    • Configurações do dispositivo
    • Aplicativos
    • Layout do Xperia™ Home

Configurar a função de backup automático

1. Se você estiver fazendo backup de conteúdos em um dispositivo de armazenamento USB, verifique se o dispositivo de armazenamento está conectado ao dispositivo usando um adaptador de host USB. Se estiver fazendo backup para um cartão SD, certifique-se de que ele está corretamente inserido em seu dispositivo.
    2. Na Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Config. > Fazer backup e redefinir.
    4. Em Backup e restauração do Xperia™, toque em Backup automático.
    5. Para ativar a função de backup automático, toque no botão de ligar/desligar.
    6. Selecione uma frequência, o local de armazenamento dos arquivos, o horário e os tipos de dados para fazer o backup.
    7. Para salvar suas configurações, toque em Icn sony key and back.

Para fazer backup do conteúdo manualmente

1. Se você estiver fazendo backup de conteúdos em um dispositivo de armazenamento USB, verifique se o dispositivo de armazenamento está conectado ao dispositivo usando um adaptador de host USB. Se estiver fazendo backup para um cartão SD, certifique-se de que ele está corretamente inserido em seu dispositivo.
    2. Na Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Config. > Fazer backup e redefinir.
    4. Em Backup e restauração do Xperia™, toque em Mais.
    5. Toque em Backup manual e selecione um destino para o backup e os tipos de dados dos quais deseja fazer backup.
    6. Toque em Backup.
    7. Depois do backup dos dados, toque em Concluir.

Para restaurar conteúdo do backup

1. Se você estiver restaurando o conteúdo de um dispositivo de armazenamento USB, verifique se a unidade está conectada ao seu dispositivo com um adaptador de host USB. Se estiver fazendo backup para um cartão SD, certifique-se de que ele está corretamente inserido em seu dispositivo.
    2. Na Tela Inicial, toque em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque em Config. > Fazer backup e redefinir.
    4. Em Backup e restauração do Xperia™, toque em Restaurar dados e selecione uma fonte de restauração e os tipos de dados que deseja restaurar.
    5. Toque em Restaurar dados.
    6. Depois de o conteúdo ser restaurado, toque em Concluir.

Note

Lembre-se de que todas as alterações feitas a seus dados e configurações após a criação de um backup, inclusive qualquer aplicativo baixado, serão apagadas durante um procedimento de restauração.