Tela inicial

Ver todos os tópicos

A Tela Inicial é seu gateway para os principais recursos em seu aparelho. Você pode personalizar sua Tela Inicial com aplicativos, widgets, atalhos, pastas, temas e papel de parede.

A Tela Inicial vai além da largura de exibição da tela normal, portanto, você precisa mover para a esquerda ou a direita para exibir o conteúdo em todos os painéis da tela Inicial. Icn sony home pagination mostra em qual parte da Tela Inicial você está. Você pode definir o painel da tela Inicial principal e adicionar ou apagar os painéis.

Tela inicial no Sony Xperia™ M
    TipOs itens na barra localizada na parte inferior da tela ficam sempre disponíveis para ter acesso rápido.

Para ir para a tela inicial

• Pressione Icn sony key and home.

Para pesquisar a tela inicial

• Toque e deslize para a esquerda ou para a direita.

Para definir um painel como painel principal da tela inicial

Painéis na tela inicial do Sony Xperia™ M
    1. Toque e segure uma área vazia da Tela Inicial até que o dispositivo vibre.
    2. Toque e deslize para a esquerda ou para a direita para procurar o painel que deseja definir como painel principal da tela inicial e, em seguida, toque rapidamente em Icn sony and homescreen set main homescreen.

Para adicionar um painel à tela inicial

1. Toque e segure uma área vazia da Tela Inicial até que o dispositivo vibre.
    2. Toque e deslize para a esquerda ou para a direita para procurar os painéis e, em seguida, toque rapidamente em Icn sony and homescreen add pane.

Para excluir um painel da tela inicial

1. Toque e segure uma área vazia da Tela Inicial até que o dispositivo vibre.
    2. Toque e deslize para a esquerda ou para a direita para procurar o painel que deseja excluir e, em seguida, toque rapidamente em Icn sony and homescreen delete pane.

Widgets

Widgets são pequenos aplicativos que você pode usar diretamente em Tela Inicial. Por exemplo, o widget “WALKMAN” permite começar a reproduzir a música diretamente.

Alguns widgets podem ser redimensionados, o que permite expandi-los para exibir mais conteúdo ou reduzi-los para economizar espaço na Tela Inicial.

Para adicionar um widget na tela Início

1. Toque e segure uma área vazia da Tela Inicial até que o dispositivo vibre e, em seguida, toque rapidamente em Widgets.
    2. Localize e toque rapidamente no widget que deseja adicionar.

Para redimensionar um widget

1. Toque e segure um widget até que ele seja ampliado e o dispositivo vibre. Em seguida, libere o widget. Se o widget puder ser redimensionado, por exemplo o widget da Agenda, um quadro realçado e pontos de redimensionamento aparecerão.
    2. Arraste os pontos para dentro ou para fora para diminuir ou expandir o widget.
    3. Para confirmar o novo tamanho do widget, toque rapidamente em qualquer lugar da Tela Inicial.

Reorganizando a tela inicial

Personalize a aparência da tela Início e altere os recursos que são possíveis acessar a partir dela. Altere o papel de parede, mova itens pela tela, crie pastas e adicione atalhos e widgets.

Opções de personalização

Quando você toca e segura uma área vazia de sua Tela inicial, as seguintes opções de personalização aparecem:
    Icn sony screen options widgets

Adicione widgets à sua tela inicial.

Icn sony screen options apps

Adicione aplicativos e atalhos.

Icn sony screen options wallpapers

Defina um papel de parede para sua tela inicial.

Icn sony screen options themes

Defina o tema de fundo.

Para exibir opções de personalização na tela inicial

• Toque e segure uma área vazia da Tela Inicial até que o dispositivo vibre e as opções de personalização apareçam na tela.

Para adicionar um atalho à tela inicial

1. Toque e segure uma área vazia da Tela Inicial até que o dispositivo vibre.
    2. Toque rapidamente em Aplicativos > Atalhos.
    3. Selecione um atalho.
    TipVocê pode adicionar o atalho para um aplicativo diretamente da tela Aplicativo tocando e segurando o aplicativo.

Para mover um item na tela inicial

• Toque e segure o item até que ele seja ampliado e o dispositivo vibre. Em seguida, arraste o item para o novo local.

Para apagar um item da tela inicial

• Toque e segure um item até que ele seja ampliado e o dispositivo vibre. Em seguida, arraste o item para Icn sony menu delete.

Para criar uma pasta na tela inicial

1. Toque e segure em um ícone de aplicativo ou em um atalho até ele se ampliar ou o dispositivo vibrar e, então, arraste-o e solte-o em outro ícone de aplicativo ou atalho.
    2. Digite um nome para a pasta e toque rapidamente em Concluído.

Para adicionar itens a uma pasta na tela inicial

• Toque e segure um item até que ele seja ampliado e o dispositivo vibre. Em seguida, arraste o item para a pasta.

Para renomear uma pasta na tela inicial

1. Toque rapidamente na pasta para abri-la.
    2. Toque rapidamente na barra de título da pasta para mostrar o campo Nome da pasta.
    3. Digite o novo nome da pasta e toque rapidamente em Concluído.

Alterando o papel de parede da tela inicial

Adapte a Tela Inicial ao seu próprio estilo, usando papéis de parede e diferentes temas.

Para alterar o papel de parede da tela Inicial

1. Toque e segure o toque em uma área vazia em sua Tela Inicial até o aparelho vibrar.
    2. Toque em Pap. parede e selecione uma opção.

Para definir um tema para sua tela inicial

1. Toque e segure uma área vazia da Tela Inicial até que o dispositivo vibre.
    2. Toque rapidamente em Temas e, então, selecione um tema.
    NoteQuando você altera um tema, o fundo também é alterado em alguns aplicativos.