Conectando o dispositivo a um computador

Ver todos os tópicos

Conecte o dispositivo a um computador e comece a transferir fotos, músicas e outros tipos de arquivos. As maneiras mais fáceis de conectar são usar um cabo USB ou a tecnologia sem fio Bluetooth.

Quando você conecta seu dispositivo ao computador usando um cabo USB, é solicitado a instalar o aplicativo PC Companion no computador. O PC Companion ajuda você a acessar aplicativos adicionais no computador para transferir e organizar arquivos de mídia, atualizar o dispositivo, sincronizar o conteúdo do dispositivo e muito mais.

NoteTalvez não seja possível transferir alguns materiais protegidos por direitos autorais entre o dispositivo e o computador.

Transferindo e gerenciando conteúdo usando um cabo USB

Use uma conexão por cabo USB entre um computador e seu dispositivo para facilitar a transferência e o gerenciamento de seus arquivos. Depois que os dois dispositivos estiverem conectados, você pode arrastar e soltar o conteúdo entre seu dispositivo e o computador, ou entre o armazenamento interno do dispositivo e um cartão SD, usando o explorador de arquivos do computador.

Se você estiver transferindo música, vídeo, fotos ou outros arquivos de mídia para o dispositivo, é melhor usar o aplicativo Media Go™ no computador. O Media Go™ converte arquivos de mídia para que você possa usá-los no dispositivo.

Para transferir conteúdos entre seu dispositivo e um computador utilizando um cabo USB

1. Utilizando um cabo USB, conecte seu dispositivo ao computador. Armaz. interno e cart. de mem. conectado aparece na barra de status na tela do dispositivo.
    2. Computador: abra o Microsoft® Windows® Explorer a partir da área de trabalho e aguarde até que o cartão SD do dispositivo apareça como um disco externo no Microsoft® Windows® Explorer.
    3. Computador: Arraste e solte os arquivos desejados entre seu dispositivo e o computador.

Transferindo arquivos usando o modo de transferência de mídia em uma rede Wi-Fi®

Você pode transferir arquivos entre seu dispositivo e outros dispositivos compatíveis com MTP, como um computador, usando uma conexão Wi-Fi®. Antes de se conectar, é necessário primeiro emparelhar os dois dispositivos. Se você estiver transferindo música, vídeo, fotografias ou outros arquivos de mídia entre o seu dispositivo e um computador, é melhor usar o aplicativo Media Go™ no computador. O Media Go™ converte arquivos de mídia para que você possa usá-los no dispositivo.

TipPara poder usar esse recurso, você precisa de um dispositivo habilitado para Wi-Fi® com suporte à transferência de mídia como, por exemplo, um computador com o Microsoft® Windows Vista® ou Windows® 7.

Para emparelhar sem fio o seu dispositivo com um computador usando o modo de transferência de mídia

1. Certifique-se de que o modo de transferência de mídia esteja habilitado em seu dispositivo. Esse modo é normalmente habilitado por padrão.
    2. Conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB.
    3. Computador: Depois que o nome do dispositivo aparecer na tela, clique em Configuração de rede e siga as instruções para emparelhar o computador.
    4. Ao concluir o emparelhamento, desconecte o cabo USB de ambos os dispositivos.
    NoteAs instruções acima funcionam somente se o Windows® 7 estiver instalado em seu computador e se ele estiver conectado a um Ponto de acesso Wi-Fi®por meio de um cabo de rede.

Para se conectar sem fio a dispositivos emparelhados no modo de transferência de mídia

1. Certifique-se de que o modo de transferência de mídia esteja habilitado em seu dispositivo. Esse modo é normalmente habilitado por padrão.
    2. Na Tela Inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    3. Localize e toque rapidamente em Configuração > Xperia™ > Conectividade de USB.
    4. Toque rapidamente no dispositivo emparelhado ao qual deseja se conectar em Dispositivos confiáveis.
    5. Toque rapidamente em Conectar.
    NoteCertifique-se de que a função Wi-Fi® esteja ligada.

Para desconectar um dispositivo emparelhado sem fio no modo de transferência de mídia

1. Na Tela Inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Configuração > Xperia™ > Conectividade de USB.
    3. Toque rapidamente no dispositivo emparelhado que deseja desconectar em Dispositivos confiáveis.
    4. Toque rapidamente em Desconectar.

Para remover um emparelhamento com outro dispositivo

1. Na Tela Inicial, toque rapidamente em Icn sony home apptray normal.
    2. Localize e toque rapidamente em Configuração > Xperia™ > Conectividade de USB.
    3. Toque rapidamente no dispositivo emparelhado que deseja remover.
    4. Toque rapidamente em Esquecer.

PC Companion

O PC Companion é um aplicativo de computador que dá acesso a recursos e serviços adicionais que ajudam a transferir música, vídeo e fotos para o seu dispositivo e a partir dele. Você também pode usar o PC Companion para atualizar o dispositivo e obter a versão de software mais recente disponível. Os arquivos de instalação do PC Companion são salvos em seu dispositivo e a instalação é iniciada a partir do dispositivo quando você o conecta a um computador via cabo USB.

É necessário um computador conectado à Internet com um dos seguintes sistemas operacionais para usar o aplicativo PC Companion:

• Microsoft® Windows® 7
    • Microsoft® Windows® 8
    • Microsoft® Windows Vista®
    • Microsoft® Windows® XP (Service Pack 3 ou superior)
    NotePara o Xperia™ C, o PC Companion não oferece suporte às funções Xperia Transfer e Sync Zone. Selecione um aplicativo alternativo de backup e restauração como, por exemplo, um aplicativo de backup disponível para download na loja Google Play.

Para iniciar o PC Companion

1. Verifique se o PC Companion está instalado em seu PC.
    2. Abra o aplicativo do PC Companion no PC e, em seguida, clique em Iniciar para abrir um dos recursos que você deseja utilizar.

Media Go™

O aplicativo de computador Media Go™ ajuda a transferir e gerenciar conteúdo de mídia em seu dispositivo e no computador. É possível instalar e acessar o Media Go™ a partir do aplicativo PC Companion.

Você precisará de um dos seguintes sistemas operacionais para usar o aplicativo Media Go™:

• Microsoft® Windows® 7
    • Microsoft® Windows Vista®
    • Microsoft® Windows® XP, Service Pack 3 ou superior

Para transferir conteúdo usando o aplicativo Media Go™

1. Conecte o dispositivo a um computador usando um cabo USB com suporte.
    2. Dispositivo: na barra de status, aparecerá Armaz. interno conectado.
    3. Computador: abra o aplicativo PC Companion primeiro no PC. No PC Companion, clique em Media Go para iniciar o aplicativo Media Go™. Em alguns casos, será preciso aguardar até que o Media Go™ seja instalado.
    4. Usando o Media Go™, arraste e solte arquivos entre seu computador e o dispositivo.