Tecnologia sem fio Bluetooth®

Ver todos os tópicos

Use a função Bluetooth® para enviar arquivos para outros dispositivos compatíveis com Bluetooth® ou para conectar acessórios de viva-voz. Ligue a função de Bluetooth® em seu dispositivo e crie conexões sem fio com outros dispositivos compatíveis com Bluetooth®, como computadores, acessórios viva-voz e telefones. As conexões por Bluetooth® funcionam melhor dentro de um raio de 10 metros (33 pés), sem nenhum objeto sólido entre os dispositivos. Em alguns casos, você precisa sincronizar o dispositivo manualmente com outros dispositivos Bluetooth®.

NoteA interoperabilidade e a compatibilidade entre dispositivos Bluetooth® podem variar.

Para ativar a função Bluetooth® e tornar o dispositivo visível

1. Arraste a barra de status para baixo e pressione Icn sony menu settings.
    2. Toque rapidamente no interruptor liga-desliga próximo a Bluetooth para ativar a função Bluetooth®.
    3. Toque em Bluetooth. Seu dispositivo e uma lista de dispositivos Bluetooth® são exibidos.
    4. Toque rapidamente no nome de seu dispositivo para torná-lo visível para outros dispositivos Bluetooth®.

Para ajustar o tempo de visibilidade do dispositivo para outros dispositivos Bluetooth®

1. Arraste a barra de status para baixo e pressione Icn sony menu settings.
    2. Localize e toque em Bluetooth.
    3. Pressione Icn sony 11ni and menu k90 e selecione Tempo limite de visibilidade.
    4. Selecione uma opção.

Nomeando seu dispositivo

Você pode atribuir um nome ao seu dispositivo. Este nome é mostrado a outros dispositivos depois de você ter ativado a função Bluetooth® e seu dispositivo estar definido para visível.

Para dar um nome ao dispositivo

1. Verifique se a função Bluetooth® está ligada.
    2. Arraste a barra de status para baixo e pressione Icn sony menu settings.
    3. Localize e toque em Bluetooth.
    4. Toque rapidamente em Icn sony 11ni and menu k90 e selecione Renomear telefone.
    5. Digite um nome para seu dispositivo.
    6. Toque em Renomear.

Emparelhando com outro dispositivo Bluetooth®

Ao emparelhar seu dispositivo com outro dispositivo, você pode, por exemplo, conectá-lo a um fone de ouvido Bluetooth® ou a um kit veicular Bluetooth® e usar esses outros dispositivos para compartilhar músicas.

Após emparelhar seu dispositivo com outro dispositivo Bluetooth®, ele lembrará do pareamento. Ao parear o dispositivo com um dispositivo Bluetooth®, talvez seja necessário digitar uma senha de acesso. O dispositivo tentará usar a senha de acesso genérica 0000 automaticamente. Se isso não funcionar, consulte o manual do usuário de seu dispositivo Bluetooth® para obter sua senha de acesso. Você não precisará digitar a senha de acesso novamente na próxima vez que se conectar a um dispositivo Bluetooth® pareado anteriormente.

NoteAlguns dispositivos Bluetooth®, por exemplo, a maioria dos fones de ouvido Bluetooth®, exigem que você emparelhe e conecte outro dispositivo.
    NoteVocê pode emparelhar seu dispositivo com diversos dispositivos Bluetooth®, mas conectá-lo somente a um perfil Bluetooth® por vez.

Para parear o dispositivo com outro dispositivo Bluetooth®

1. Verifique se o dispositivo com o qual deseja parear seu dispositivo tem a função Bluetooth® ativada e se ele está visível para outros dispositivos com Bluetooth®.
    2. Arraste a barra de status para baixo e pressione Icn sony menu settings.
    3. Localize e toque em Bluetooth. Todos os dispositivos Bluetooth® disponíveis são exibidos em uma lista.
    4. Toque no dispositivo Bluetooth® que deseja parear com seu dispositivo.
    5. Digite uma senha de acesso, se necessário, ou confirme a mesma senha de acesso em ambos os dispositivos. Seu dispositivo e o dispositivo Bluetooth® agora estão pareados.

Para conectar o dispositivo a outro dispositivo Bluetooth®

1. Se estiver conectando-se a um dispositivo Bluetooth® que exija que o dispositivo seja primeiro pareado antes de se conectar, siga as etapas relevantes para parear seu dispositivo com o outro.
    2. Arraste a barra de status para baixo e pressione Icn sony menu settings.
    3. Localize e toque em Bluetooth.
    4. Toque rapidamente no dispositivo Bluetooth® ao qual deseja conectar seu dispositivo.

Para desparear um dispositivo Bluetooth®

1. Arraste a barra de status para baixo e pressione Icn sony menu settings.
    2. Localize e toque rapidamente em Bluetooth.
    3. Em Dispositivos pareados, toque rapidamente em Icn sony paired device ao lado do nome do dispositivo que você deseja desparear.
    4. Toque rapidamente em Cancelar pareamento.

Enviando e recebendo itens usando a tecnologia Bluetooth®

Compartilhe itens com outros dispositivos compatíveis com Bluetooth®, como telefones ou computadores. Você pode enviar e receber vários tipos de itens usando a função Bluetooth®, como:
    • Fotografias e vídeos
    • Músicas e outros arquivos de áudio
    • Contatos
    • Páginas da web

Para enviar itens usando Bluetooth®

1. Dispositivo de recepção: Certifique-se de que a função Bluetooth® esteja ligada e que o dispositivo esteja visível para outros dispositivos Bluetooth®.
    2. Dispositivo de envio: Abra o aplicativo que contém o item que você deseja enviar e navegue até o item.
    3. Dependendo do aplicativo e do item que deseja enviar, você pode precisar de, por exemplo, tocar e segurar o item, abrir o item e pressionar Icn sony home tap app share Podem existir outros métodos para enviar um item.
    4. Selecione Bluetooth.
    5. Ligue o Bluetooth®, caso seja solicitado a fazê-lo.
    6. Toque rapidamente no nome do dispositivo receptor.
    7. Dispositivo de recepção: Se for solicitado, aceite a conexão.
    8. Dispositivo de envio: Se solicitado, confirme a transferência para o dispositivo receptor.
    9. Dispositivo de recepção: Aceite o item recebido.

Para receber itens utilizando o Bluetooth®

1. Verifique se a função Bluetooth® está ativada e visível para outros dispositivos Bluetooth®.
    2. O dispositivo remetente começa a enviar dados para seu dispositivo.
    3. Se solicitado, digite a mesma senha de acesso em ambos os dispositivos ou confirme a senha de acesso sugerida.
    4. Ao receber a notificação sobre um arquivo enviado para seu dispositivo, arraste a barra de status para baixo e toque na notificação para aceitar a transferência do arquivo.
    5. Toque em Aceitar para iniciar a transferência do arquivo.
    6. Para visualizar o progresso da transferência, arraste a barra de status para baixo.
    7. Para abrir um item recebido, arraste a barra de status para baixo e toque na notificação relevante.

Para visualizar os arquivos recebidos utilizando o Bluetooth®

1. Arraste a barra de status para baixo e pressione Icn sony menu settings.
    2. Localize e toque em Bluetooth.
    3. Pressione Icn sony 11ni and menu k90 e selecione Mostrar arquivos recebidos.