Gerenciar mensagens de texto

Quando uma mensagem de texto chega ao seu telefone ou tablet, você pode ler imediatamente a mensagem no seu SmartWatch 3 na forma de um cartão. Você também pode usar o seu SmartWatch 3 para enviar mensagens de texto para contatos que estiverem salvos no seu telefone ou tablet.

Para enviar uma mensagem de texto

1. Certifique-se de que a tela inicial esteja ativa no seu SmartWatch 3.
    2. Diga "OK Google". Se o comando for reconhecido, a tela "Falar agora" será exibida.
    3. Diga "Enviar mensagem de texto" e o nome de um contato que esteja salvo no seu telefone ou tablet e, em seguida, fale o texto que você deseja enviar.
    4. De forma alternativa, diga algo como "Enviar mensagem para João, estou pronto" ou "Enviar para Maria uma mensagem de que voltei". Em ambos os casos, a mensagem é enviada automaticamente.

Para responder a uma mensagem de texto

1. Selecione um cartão que representa a próxima mensagem de texto a que você deseja responder.
    2. Deslize o dede da direita para a esquerda até ver Responder e, em seguida, toque em Responder.
    3. Deslize o dedo de baixo para cima e selecione uma mensagem predefinida, ou insira uma resposta oralmente, falando a sua mensagem em voz alta. Quando tiver terminado, a mensagem de texto será enviada automaticamente.

Para responder uma mensagem de texto com um emoji

1. Selecione um cartão que representa a próxima mensagem de texto a que você deseja responder.
    2. Deslize o dedo da direita para a esquerda até ver Responder e, em seguida, toque em Responder.
    3. Deslize para cima e selecione Desenhar emoji.
    4. Arraste um emoji, uma cara sorridente ou um símbolo de polegar para cima, por exemplo. O SmartWatch 3 procura um emoji que melhor se pareça com o seu desenho. Se não houver correspondências, você poderá escolher a partir da seleção que será exibida. Selecione um emoji ou deslize da esquerda para a direita e tente desenhar outro.
    5. Se desejar, adicione mais emojis.
    6. Para excluir um emoji, toque para selecionar todos os emojis que você desenhou, em seguida, toque outra vez para selecionar um específico que você deseja excluir e toque em .
    7. Para enviar a mensagem, toque em .

Você também pode escolher um emoji tocando em na tela de desenho do emoji.