account arrowhead-down arrowhead-up cart mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube
    Ajude-nos a melhorar o nosso site
    Responder a algumas perguntas rápidas para avaliar sua visita.

Oh, ele chegou!

Apresentando o Android™ Oreo

Oh, ele chegou!

O Android 8.0 Oreo traz novos recursos e melhorias incríveis para fazer seu dispositivo rodar mais rápido, mais leve e economizar ainda mais bateria do que antes. A segurança geral foi aprimorada pelo Google Play Protect™, um serviço que verifica seu dispositivo e aplicativos regularmente em busca de riscos de segurança e notifica você se alguma ameaça for encontrada. Como brinde especial, a Sony disponibilizou o decodificador de áudio de alta fidelidade para Bluetooth® LDAC™ para todos os dispositivos com sistema operacional Android.

Continue lendo para saber mais sobre o novo e delicioso Android Oreo!

Oh, ele chegou!
    Oh, ele chegou!

Notificações que merecem sua atenção

O software Android Oreo traz vários novos recursos de notificação. Você poderá notar, por exemplo, um pequeno emblema ou ponto ao lado de um ou mais dos seus aplicativos. Esse é um novo tipo de emblema, sem números, que indica que você tem notificações não lidas. Como antes, basta passar o dedo para baixo na borda superior da tela para conferir o que há de novo. Você também pode silenciar temporariamente a notificação passando o dedo de leve para a esquerda ou para a direita e tocando no ícone de temporizador para que ela reapareça mais tarde.

Uma excelente melhoria é que as notificações agora estão organizadas em categorias predefinidas, de acordo com o aplicativo. Isso significa que você pode escolher quais tipos de notificações (não) quer receber para um aplicativo específico. Por exemplo, se você vai de carro para o trabalho, provavelmente vai querer receber notificações de trânsito do Google Maps™, mas, como não vai de ônibus ou trem, não deve querer receber notificações do mesmo aplicativo para esses transportes. Caso mude de ideia mais tarde, você pode ativar ou desativar categorias diferentes nas configurações do aplicativo em questão.

Atalhos para facilitar suas ações

Atalhos para facilitar suas ações

Ao atualizar seu dispositivo para o Android Oreo, você receberá a versão mais recente do aplicativo Xperia Home. Nela, pressionar longamente o ícone de um aplicativo permite não só que você o desinstale, como também revela um menu com atalhos para ações rápidas. Por exemplo, se pressionar longamente o aplicativo Agenda, você pode escolher definir um novo evento ou um novo lembrete. Você também pode tocar em um ícone pequeno para abrir Informações do aplicativo, onde é possível definir ou alterar notificações e permissões, bem como desabilitar ou desinstalar o aplicativo.

Email, telefone ou endereço?

Email, telefone ou endereço?

Se você selecionar um texto ou um número, o Android Oreo identificará automaticamente se a seleção é um endereço, um número de telefone, um nome ou um local. No menu que é aberto, você também tem a opção de abrir o Google Maps, o aplicativo Telefone ou seu cliente de email, dependendo do tipo de texto ou número selecionado.

Dica! Para saber mais sobre o modo Picture-in-picture, visite o Fórum de suporte do Xperia™.

Dica! Para saber mais sobre o modo Picture-in-picture, visite o Fórum de suporte do Xperia™.

Continue assistindo o que quiser com o modo Picture-in-picture

Imagine que você está no meio de uma videoconferência no Google Duo™ e precisa anotar algo no Google Keep™ ou adicionar um evento à sua agenda. É fácil! Você pode usar o modo Picture-in-picture com aplicativos suportados, como o Google Duo, para continuar o que estiver fazendo em uma janela minimizada que pode ser movida pela tela enquanto você realiza outras tarefas no dispositivo. Para saber quais aplicativos são compatíveis com este recurso, vá para Configurações e use a lente de aumento para buscar por Picture-in-picture.

Dica! Para saber mais sobre o modo Picture-in-picture, visite o Fórum de suporte do Xperia™.
    Atenção! O aplicativo Câmera não faz parte do sistema Android, mas será atualizado para alguns dispositivos Xperia™ com sistema operacional Android Oreo.

Atenção! O aplicativo Câmera não faz parte do sistema Android, mas será atualizado para alguns dispositivos Xperia™ com sistema operacional Android Oreo.

Diga “xis”!

Por falar em vídeos, como usuário do Xperia™, você deve adorar sua câmera. Agora, vai adorar mais ainda. O Modo manual oferece grande controle criativo, uma vez que você pode alterar manualmente o autofoco, a velocidade do obturador, a sensibilidade à luz, o valor de exposição e o equilíbrio de branco. Esse é um excelente recurso para situações de pouca iluminação ou contraluz. Mas, depois que você personaliza esses valores, como retornar aos valores originais? É fácil! Basta tocar em Redefinir para voltar aos valores predefinidos.

Diga “xis”!

Atenção! O aplicativo Câmera não faz parte do sistema Android, mas será atualizado para alguns dispositivos Xperia™ com sistema operacional Android Oreo.

Preparar, apontar, fogo!

Preparar, apontar, fogo!

Você logo vai notar que o menu Configurações foi totalmente remodelado. Vários tipos de configurações foram reorganizados e há algumas novas seções. Mas não se preocupe, você não vai demorar a se acostumar! Se tiver problemas para localizar uma configuração específica, lembre-se de que pode buscá-la tocando na lupa na parte superior do menu Configurações.

Agora aproveite seu Xperia™ e não se esqueça de continuar a explorar seu novo software, o Android 8.0!

Preparar, apontar, fogo!

A disponibilidade das atualizações de software depende do seu dispositivo, país e/ou operadora. Observe que, independentemente da versão do Android, alguns recursos e funcionalidades também podem diferir dependendo do seu dispositivo.

Para ver sua versão de software atual, atualizações e os próximos lançamentos de software, visite a página do software no site de suporte da Sony Mobile.