account arrowhead-down arrowhead-up cart mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube
    Ajude-nos a melhorar o nosso site
    Responder a algumas perguntas rápidas para avaliar sua visita.

Dê uma bela mordida no Nougat!

O Android™ 7.0 Nougat traz novas funcionalidades deliciosas e recursos apetitosos que irão expandir ainda mais o universo Android™. Com o Nougat, você vai conseguir fazer as coisas mais rápido e com o mínimo de consumo de bateria, graças aos modos Doze e STAMINA aprimorados. E mais: sua privacidade e arquivos pessoais agora estão mais bem protegidos do que nunca por uma nova criptografia baseada em arquivo. Você também vai encontrar uma agenda telefônica atualizada com uma nova e linda interface – além da muito esperada possibilidade de bloquear chamadas e mensagens de números indesejados.

Confira o vídeo e leia mais a respeito dos novos recursos inspiradores e fantásticos do Nougat.

Tela dividia em uma fração de segundo

Tela dividia em uma fração de segundo

O Nougat eleva o conceito de multitarefas a um novo patamar, uma vez que você pode entrar no modo de tela dividida com duas janelas ativas ao mesmo tempo. Isso significa que uma das muitas coisas que você pode fazer é seguir instruções detalhadas em uma janela e executar a ação na outra. Ou talvez ouvir música em uma janela, enquanto lê sobre o artista na outra. Você pode até arrastar e soltar imagens e texto entre as janelas. As possibilidades são inesgotáveis! Enquanto estiver executando um aplicativo, entre no modo de tela dividida pressionando longamente a tecla aplicativos recentes para selecionar qual outro aplicativo deseja executar. Para voltar ao modo de tela inteira, basta arrastar o divisor da tela para o canto da tela.

E isso não é tudo! Com o Nougat, você pode alternar entre dois aplicativos com muita rapidez. Basta tocar duas vezes na tecla aplicativos recentes para abrir o aplicativo que você usou pela última vez, e tocar duas vezes novamente para alternar de volta para o primeiro.

Pronto para a ação

Pronto para a ação

Passar o dedo para baixo a partir do canto superior da tela exibirá suas notificações mais recentes, permitindo que você as acione imediatamente. Você pode responder a uma mensagem ou assistir a um vídeo diretamente de uma notificação, sem precisar abrir o aplicativo. Você também vai notar que as notificações no Nougat são reunidas em grupos, o que facilita seguir uma conversa de bate-papo ou uma lista de mensagens ou emails. Basta arrastar para baixo a notificação para exibir todos os alertas do respectivo aplicativo.

Mais rápido do que nunca

Mais rápido do que nunca

Outro recurso útil é que basta passar o dedo uma vez a partir do canto superior da tela para revelar também os primeiros cinco itens do menu Configurações rápidas. E, o que é ainda melhor, você mesmo pode decidir quais cinco vão aparecer. Tocar no ícone expandir mostrará o menu Configurações rápidas completo, onde você pode tocar em Editar para adicionar, remover e reorganizar seus itens arrastando-os e soltando-os na ordem que quiser. Basta pressionar longamente qualquer um dos ícones para ir diretamente para o painel de configurações específico do item em questão.

Sempre do seu lado

Por falar em passar o dedo, basta passar o dedo uma vez a partir do canto esquerdo da tela inicial para acessar um painel que serve como seu assistente pessoal e exibe informações no momento em que você precisa delas. Podem ser informações sobre o clima, seu próximo compromisso, as condições de trânsito ou até mesmo onde você estacionou o seu carro.

Observe que, se você atualizou para o Nougat de uma versão anterior do Android™, talvez seja preciso habilitar este recurso nas configurações da tela inicial.

Dica! Passar o dedo para baixo a partir do centro da tela não só permite que você busque aplicativos no seu dispositivo, como também recomenda novos aplicativos interessantes que você pode instalar.

Sempre do seu lado
    Ajeitando as coisas

Ajeitando as coisas

Você alguma vez já definiu uma configuração temporária no seu dispositivo e se esqueceu completamente disso, para depois notar que alguns recursos não parecem funcionar como antes? Bem, com o Nougat isso não é mais problema. Quando você abrir o aplicativo Configurações, verá lembretes como “O modo avião está ativado”, “O modo STAMINA está ativado”, ou “Os dados móveis estão desativados”. Ao tocar em um lembrete, você pode reativar ou desativar novamente o recurso, sem precisar abrir o aplicativo.

O aplicativo Configurações também oferece sugestões para várias configurações e recursos que podem ser úteis para você. Como, por exemplo, configurar uma conta de email ou adicionar um bloqueio de tela para o seu dispositivo. Tocar em um sugestão abrirá o painel de configurações ou aplicativo relevante para configurar o recurso do jeito que você quiser.

Do jeito que você quiser

Do jeito que você quiser

Se você conhece as versões anteriores do Android™, já sabe que pode personalizar seu dispositivo praticamente de qualquer maneira que quiser. Você pode definir tudo, desde alertas sonoros e toques, até o tamanho da fonte usada na tela. Você pode usar temas e escolher papéis de parede diferentes para a sua tela inicial e sua tela de bloqueio. Com o Nougat, você também pode alterar o tamanho de exibição para que tudo na tela fique maior ou menor. Personalize ao máximo o seu dispositivo e deixe-o do jeito que preferir!

A disponibilidade das atualizações de software depende do seu dispositivo, país e/ou operadora. Observe que, independentemente da versão do Android™, alguns recursos e funcionalidades também podem diferir dependendo do seu dispositivo.

Para ver sua versão de software atual, atualizações e os próximos lançamentos de software, visite a página do software no site de suporte da Sony Mobile.