Usar a área de toque

Para usar o ponteiro

Ill sony 15ki move pointer

1. Deslize um dedo na área de toque até localizar o ponteiro na tela, em seguida, mova-o para a posição desejada.
    2. Pressione a zona do botão esquerdo ou do botão direito para executar os comandos ou exibir os menus.

Para rolar a tela

Ill sony 15ki slide horizontally

Ill sony 15ki slide vertically
    • Deslize dois dedos na área de toque até que um ponteiro circular apareça, em seguida, deslize para a esquerda ou direita, para cima ou para baixo, para rolar a tela do tablet.

Tip

Deslizar para a esquerda ou direita na área de toque é equivalente a tocar e deslizar para esquerda ou direita na tela do tablet.

Movimento

Ação na tela

Deslizar na horizontal

Desliza página por página.

Deslizar para cima ou para baixo

Rola página por página.

Para clicar

Ill sony 15ki left click

1. Mova um dedo sobre a zona ativa para localizar o ponteiro.
    2. Mova o ponteiro para o item ou objeto desejado, em seguida, pressione a zona do botão esquerdo uma vez ou toque na zona ativa rapidamente com um dedo.

Para clicar com o botão direito

Ill sony 15ki right click

1. Mova um dedo sobre a zona ativa para localizar o ponteiro.
    2. Mova o ponteiro para o item ou objeto desejado, em seguida, pressione a zona do botão direito uma vez.

Para arrastar e soltar

Ill sony 15ki click and move

1. Mova um dedo na zona ativa para localizar o ponteiro, em seguida, mova-o para o item que você deseja selecionar.
    2. Pressione por um tempo a zona do botão esquerdo.
    3. Usando outro dedo, arraste e solte o item selecionado para a posição desejada.

Para apertar ou separar os dedos

1. Pressione e segure na zona ativa usando dois dedos até que um ponteiro circular apareça, em seguida, mova-o para a posição desejada na tela do tablet.
    2. Usando dois dedos, aperte ou separe os dedos para ampliar ou reduzir.