account arrowhead-down arrowhead-up cart mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube
    Hilf uns dabei, unsere Website zu verbessern.
    Beantworte ein paar kurze Fragen, um deinen Besuch zu bewerten.

Das Gerät wird vom Computer nicht erkannt, wenn es mit einem USB-Kabel angeschlossen wird.

Dieses Gerät besitzt einen USB-Anschluss ohne Abdeckung. Wenn das Gerät mit Wasser in Berührung kommt, achten Sie darauf, dass der USB-Anschluss vollständig getrocknet ist, bevor Sie ein USB-Kabel anschließen.

• Der Bildschirm Ihres Geräts muss entsperrt sein und der USB-Verbindungsmodus des Geräts muss auf die Übertragung von Dateien eingestellt sein. Der Standardverbindungsmodus ist immer auf „Nur Laden“ eingestellt. Damit Ihr Computer Ihr Gerät erkennt, wählen Sie bei jedem Anschluss an den Computer den Verbindungsmodus zur Übertragung von Dateien auf Ihrem Gerät aus.

So richten Sie den USB-Verbindungsmodus auf das Übertragen von Dateien ein

1. Stellen Sie sicher, dass das Gerät mit einem USB-Kabel an einen Computer angeschlossen ist.
      2. Ziehen Sie die Statusleiste von Ihrem Startbildschirm aus nach unten.
      3. Tippen Sie auf Das Gerät wird über USB aufgeladen , und wählen Sie anschließend Dateien übertragen (MTP) .

• Stellen Sie sicher, dass Sie ein speziell für das Laden Ihres Geräts vorgesehenes Original-USB-Kabel von Sony verwenden und dass das Gerät korrekt an den Computer angeschlossen ist.

• Versuchen Sie es mit einem anderen USB-Anschluss Ihres Computers und vergewissern Sie sich, dass das Gerät direkt mit diesem USB-Anschluss verbunden ist. Verwenden Sie nicht einen USB-Hub oder ein USB-Verlängerungskabel.

• Versuchen Sie es mit einem anderen USB-Kabel, um sicherzustellen, dass das Kabel nicht beschädigt ist.

• Wenn Sie einen Mac verwenden, vergewissern Sie sich, dass Xperia™ Companion für Mac OS auf dem Computer installiert ist. Mac-Computer unterstützen die Erweiterung MTP nicht, die für die Dateiübertragung zwischen einem Computer und einem Android™-Gerät erforderlich ist.

• Trennen Sie Ihr Gerät vom Computer und löschen Sie auf Ihrem Gerät in der Systemanwendung „Medienspeicher“ die Daten. Starten Sie das Gerät neu und verbinden Sie es mit dem Computer.

So löschen Sie Anwendungsdaten im Medienspeicher:

Bilder, Musik oder andere Medieninhalte werden beim Löschen der Anwendungsdaten nicht vom Gerät entfernt. Beim Löschvorgang können jedoch zugehörige Dateien wie Playlists und Musikinformationen verloren gehen.

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps .
      3. Tippen Sie auf und dann auf System anzeigen .
      4. Tippen Sie auf Medienspeicher > Speicher > DATEN LÖSCHEN > OK .

• Wenn Ihr Gerät über eine Speicherkarte verfügt, schalten Sie es ab, entfernen Sie die Speicherkarte und setzen Sie sie wieder ein. Starten Sie den Computer neu. Schalten Sie das Gerät ein und verbinden Sie das Gerät erneut mithilfe des USB-Kabels mit dem Computer.

• Starten Sie das Gerät und den Computer neu.

• Versuchen Sie es mit einem anderen Computer.

• Wenn Sie einen USB-Treiber für Ihr Gerät brauchen, können Sie diesen hier herunterladen.

• Wenn Sie Windows N oder Windows KN verwenden, vergewissern Sie sich, dass Sie das Media Feature Pack heruntergeladen haben, um die Dateiübertragung zu aktivieren. Diese Windows-Versionen unterstützen keine MTP-Dateiübertragung.

• Aktualisieren Sie Ihr Gerät, um sicherzustellen, dass Sie die optimale Leistung erzielen und die neuesten Verbesserungen erhalten. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie ein Update durchführen und die neueste Softwareversion finden.