Brandneu!

Wir präsentieren: Android™ 9 Pie

Bei Android 9 Pie geht es nur um Sie. Sie möchten, dass Ihr Smartphone sich Ihren Bedürfnissen anpasst und den Alltag erleichtert, damit Sie sich auf das Wesentliche konzentrieren können. Die neue Android-Software nutzt maschinelles Lernen und KI-Technologie, um genau das zu erreichen. Die Software lernt Ihre Gewohnheiten und passt dann Ihre Smartphone-Einstellungen so an, dass Ihr Telefon ein paar der kleineren Aufgaben für Sie erledigen kann. Android 9 Pie ist vollgepackt mit Verbesserungen, durch die Ihr Gerät intuitiver denn je ist.

Lesen Sie weiter, um mehr über Ihren neuen Lieblingskuchen (= Pie) zu erfahren!

Passt sich Ihren Bedürfnissen an
    Passt sich Ihren Bedürfnissen an

Passt sich Ihren Bedürfnissen an

Maschinelles Lernen ist ein wichtiger Bestandteil des neuen Android 9 Pie. Nehmen wir zum Beispiel den adaptiven Akku. Dabei handelt es sich um eine Funktion, die maschinelles Lernen verwendet, um die Apps zu finden, die Sie nicht so häufig verwenden. Damit soll sichergestellt werden, dass diese Apps nicht im Hintergrund laufen und den Akku nicht entleeren. Zusammen mit der Xperia™ Funktion STAMINA-Modus hält Ihr Akku noch länger als bisher!

Eine weitere intelligente neue maschinelle Lernfunktion ist die adaptive Helligkeit. Die adaptive Helligkeit passt mit Ihren manuellen Einstellungen der Bildschirmhelligkeit bei verschiedenen Lichteinstellungen die Bildschirmhelligkeit automatisch für Sie an. Die wichtigsten Funktionen, angepasst an Ihre Bedürfnisse!

Das Sahnehäubchen auf dem Kuchen

Es gibt auch viele kleine Optimierungen bei den Funktionen und Einstellungen, die Sie am häufigsten verwenden. Durch Drücken der Lautstärketaste wird ein Schieber für die Medienlautstärke auf dem Bildschirm und eine Taste für den Ruftun aktiviert, sodass Sie die Lautstärke leicht einstellen können, während Sie Musik hören oder ein Video ansehen.

Und wenn Sie einen Screenshot machen, können Sie Details sofort hervorheben. Verwenden der Sie dazu das Bearbeiten-Menü, das sich öffnet. Anschließend können Sie das Bild mit Ihren Freunden teilen.

Eine weitere kleine, aber nützliche Optimierung ist die Bildschirmdrehung. Wenn Sie die Bildschirmrichtung nicht über das Einstellungen-Menü ändern möchten, müssen Sie einfach nur das Gerät drehen. Eine Schaltfläche wird angezeigt, mit der Sie die Richtung Ihres Bildschirms ändern können. Mehr brauchen Sie nicht zu tun. Freuen Sie sich auf diese und viele weitere Anpassungen!

Das Sahnehäubchen auf dem Kuchen
    Das Sahnehäubchen auf dem Kuchen

Das Sahnehäubchen auf dem Kuchen

Es gibt auch viele kleine Optimierungen bei den Funktionen und Einstellungen, die Sie am häufigsten verwenden. Durch Drücken der Lautstärketaste wird ein Schieber für die Medienlautstärke auf dem Bildschirm und eine Taste für den Ruftun aktiviert, sodass Sie die Lautstärke leicht einstellen können, während Sie Musik hören oder ein Video ansehen.

Und wenn Sie einen Screenshot machen, können Sie Details sofort hervorheben. Verwenden der Sie dazu das Bearbeiten-Menü, das sich öffnet. Anschließend können Sie das Bild mit Ihren Freunden teilen.

Eine weitere kleine, aber nützliche Optimierung ist die Bildschirmdrehung. Wenn Sie die Bildschirmrichtung nicht über das Einstellungen-Menü ändern möchten, müssen Sie einfach nur das Gerät drehen. Eine Schaltfläche wird angezeigt, mit der Sie die Richtung Ihres Bildschirms ändern können. Mehr brauchen Sie nicht zu tun. Freuen Sie sich auf diese und viele weitere Anpassungen!

Ihre Lieblingskamera ist jetzt noch besser geworden!
    Ihre Lieblingskamera ist jetzt noch besser geworden!

Ihre Lieblingskamera ist jetzt noch besser geworden!

Sie werden von dem neuen, einfachen und modernisierten Look der Kamera-App begeistert sein! Die App wurde sorgfältig überarbeitet. Alle wichtigen Optionen sind vorhanden sind, wenn Sie einen Moment festhalten wollen. Öffnen Sie einfach die Kamera-App und streichen Sie nach links oder rechts, um Foto oder Video auszuwählen, und machen Sie dann Aufnahmen. Das ist alles!

Wenn Sie Xperia Funktionen wie Super Slow Motion, Bokeh oder Manueller Modus verwenden möchten, tippen Sie einfach auf die Taste MODUS. Die Kamera-App merkt sich die zuletzt verwendete Funktion und zeigt ein Symbol auf dem Bildschirm an, um einen schnellen und einfachen Zugriff zu ermöglichen. Darüber hinaus sind häufig verwendete Funktionen wie Helligkeit, Auflösung und die Kameraeinstellungen jetzt direkt vom Bildschirm aus aufrufbar. Dieser neue Look wird auf allen Xperia Geräten mit Android 9 Pie bereitgestellt.

Nach Ihren Bedürfnissen anpassen

Nach Ihren Bedürfnissen anpassen

Zu viele Benachrichtigungen können von den wichtigen Dingen ablenken. Mit Android 9 Pie sind Benachrichtigungen einfacher denn je zu verwalten. Wenn Sie eine Benachrichtigung erhalten, die Sie nicht wirklich benötigen, halten Sie sie einfach gedrückt, um die Benachrichtigungseinstellungen für die jeweilige App aufzurufen und Benachrichtigungen auszuschalten. Sie können auch aus dem Einstellungen-Menü auswählen, welche Benachrichtigungen Sie erhalten möchten. Darüber hinaus verwendet Ihr Gerät maschinelles Lernen, um auszuwählen, welche Benachrichtigungen Sie erhalten. Wenn Sie die Benachrichtigungen von einer bestimmten App immer wieder wegwischen, schlägt das Gerät vor, Benachrichtigungen von dieser App vollständig zu deaktivieren.

Ein weiteres Plus ist die aktualisierte „Bitte nicht stören“-Funktion. Sie ist jetzt viel einfacher zu bedienen, Sie können Sie praktisch einfach ein- oder ausschalten. Halten Sie in den Schnelleinstellungen das „Bitte nicht stören“-Symbol gedrückt und Sie haben sofort Zugriff auf das Einstellungen-Menü, wo Sie wählen können, wann und was (nicht) blockiert werden soll.

Mit dem Setup fortfahren? Kein Problem!

Mit dem Setup fortfahren? Kein Problem!

Wenn Sie mit der Einrichtung Ihres neuen Xperia Geräts beginnen, stoßen Sie möglicherweise auf Dinge, mit denen Sie nicht vertraut sind, oder werden aufgefordert, Einstellungen vorzunehmen, bei denen Sie sich nicht auskennen. Sie möchten den Vorgang beschleunigen, also überspringen Sie diesen Schritt, um sich später damit zu befassen. Kommt Ihnen das bekannt vor?! Mit dem neuen Setup-Assistenten können Sie jetzt ganz einfach zurückgehen und das Setup fortsetzen. Gehen Sie zum gewünschten Zeitpunkt zu den Einstellungen oder streichen Sie einfach nach unten und tippen Sie auf die Benachrichtigung, um das Setup abzuschließen. Auch von unterwegs aus ganz einfach!

Mit dem Setup fortfahren? Kein Problem!
    Was kann dieses Telefon?

Was kann dieses Telefon?

Sie haben wahrscheinlich schon einmal die Sprachbefehle von Google Assistant ausprobiert, um mit dem Gerät Ihre Lieblingsmusik abzuspielen oder im Internet nach einem Restaurant zu suchen. Google Assistant weiß jetzt auch alles über Ihr Xperia! Sagen Sie einfach „OK Google“ und fragen Sie „Was kann dieses Telefon?“ und Sie erhalten eine Liste der coolen Xperia Exklusivfunktionen. Wenn Sie atemberaubende 4K HDR-Videos aufnehmen möchten, sagen Sie einfach „4K HDR-Film aufnehmen“. Die Kamera-App öffnet sich und alle 4K HDR-Videoeinstellungen sind eingerichtet.

Diese Funktion ist ab September 2018 in den Sprachen Englisch, Französisch, Deutsch, Japanisch und Spanisch verfügbar.

Was kann dieses Telefon?

Sie haben wahrscheinlich schon einmal die Sprachbefehle von Google Assistant ausprobiert, um mit dem Gerät Ihre Lieblingsmusik abzuspielen oder im Internet nach einem Restaurant zu suchen. Google Assistant weiß jetzt auch alles über Ihr Xperia! Sagen Sie einfach „OK Google“ und fragen Sie „Was kann dieses Telefon?“ und Sie erhalten eine Liste der coolen Xperia Exklusivfunktionen. Wenn Sie atemberaubende 4K HDR-Videos aufnehmen möchten, sagen Sie einfach „4K HDR-Film aufnehmen“. Die Kamera-App öffnet sich und alle 4K HDR-Videoeinstellungen sind eingerichtet.

Diese Funktion ist ab September 2018 in den Sprachen Englisch, Französisch, Deutsch, Japanisch und Spanisch verfügbar.

Die Verfügbarkeit von Softwareupdates hängt von Ihrem Gerät, Land und/oder Betreiber ab. Bitte beachten Sie, dass unabhängig von der Android-Version einige Funktionen und die Funktionsfähigkeit je nach Gerät unterschiedlich sein können.

Um Ihre aktuelle Softwareversion, Updates und bevorstehende Softwareveröffentlichungen anzuzeigen, gehen Sie bitte zur Softwareseite auf der Website des Sony Mobile-Supports.

Google und Android sind Marken von Google LLC.