De que modo podemos prestar-lhe apoio?

Iniciar sessão em O meu suporte

Acompanhe as questões colocadas ao suporte, verifique o estado da garantia ou solicite uma reparação.

resultados
Sem resultados de pesquisa para

Sugestões de pesquisa

As palavras-chave foram soletradas corretamente? Se for o caso, tente palavras-chave semelhantes ou menos específicas, por exemplo, "Palavra-passe Wi-Fi" em vez de “Chave WPA”.

Ajude-nos a melhorar o nosso Web site

Responda a alguns perguntas rápidas para avaliar a sua visita.
Ver todos os tópicos

Problemas para conectar ao PC Companion e ao computador com um cabo USB

Depois de conectar o celular ao computador usando um cabo USB, o PC Companion exibe a mensagem “Procurando telefone”, mas não consegue encontrá-lo. Antes de continuar, verifique se o cabo USB não está danificado e se está conectado corretamente à porta USB do computador. Você também pode tentar usar outra porta USB.

No computador:

• Certifique-se de que você tenha a versão mais recente do PC Companion. A versão mais recente do PC Companion está sempre disponível aqui. Depois da instalação, reinicie o computador.

No telefone:

• Se o telefone tiver um cartão de memória com muitos arquivos de mídia armazenados, e o modo de conectividade USB do telefone estiver definido como modo de transferência de mídia (MTP), o PC Companion levará vários minutos para verificar todos os arquivos.
  • Uma verificação longa aumenta o tempo de detecção do telefone. Em alguns casos, o PC Companion pode não conseguir se conectar ao telefone.
  • Se você quiser apenas atualizar o software do telefone, remova o cartão de memória e conecte o telefone ao PC Companion novamente.
  • Se você quiser, por exemplo, transferir arquivos, criar um backup ou gerenciar o conteúdo do cartão de memória, mude o modo de conectividade USB para o modo de armazenamento em massa (MSC) e, em seguida, conecte o telefone ao PC Companion novamente.

Para mudar o modo de conexão USB para o modo de armazenamento em massa

1. Certifique-se de que o celular não esteja conectado a um cabo USB.
  2. Na tela inicial, toque no ícone da tela de aplicativos.
  3. Localize e toque em Configurações > Xperia™ > Conectividade USB > Modo de conexão USB.
  4. Toque em Modo de armazenamento em massa (MSC) > OK.
  5. Toque em OK.
  6. Conecte o telefone ao computador com o cabo USB.

Observação: As instruções acima podem variar um pouco dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software que você está usando.